Хочу рассказать историю, которая произошла с моей сестрой, которая взяла кредит и который я заставила вернуть. Оказалось, что отказаться от уже оформленного кредита - это реально!

 

отказаться от кредита

 

 

 

Моя сестра решила оформить кредит на сумму 10 000 грн, для покупки мобильного телефона, но в финансовых вопросах не разбирается, как затем оказалось, вообще не разбирается.

Для того, чтобы взять кредит, моя сестра начала искать банки, но не по схеме поиска дешевого кредита, а по схеме - какой банк может мне сегодня дать кредит. Такой банк нашелся - это был Таскомбанк, который пообещал ей выдать деньги в кредит за 1 час.

Так вот, она пошла в отделение Таскомбанка, который находится на Контрактовой площади в Киеве, и подала все необходимые документы - паспорт, идентификационный налоговый номер и справку о доходах, которую она предварительно взяла в бухгалтерии, на всяк случай. Учитывая средний доход моей сестры, Таскомбанк без вопросов согласовал ей кредит и перечислил ей на карту 10 000 грн.

Не могу понять, почему кредит называется "Наличными", а перечислили на карту, с которой она может снять эти наличные в банкоматах Таскомбанка? Да ладно...

Вечером, сестра похвасталась карточкой с кредитными деньгами на ней и я поинтересовалась у нее, какие же условия этого чудо кредита? Сестра мне невнятно ответила и я поняла, что она вообще не понимает, сколько нужно будет платить. Я взяла ситуацию в свои руки и попросила у нее документы по кредиту, которые ей выдали в Таскомбанке.

И так, я начала изучать условия, и вот что я увидела при поверхностном ознакомлении с тарифами и договором...

• Сумма кредита по договору почему то - 11650 грн;

• Срок кредита - 36 месяцев;

• Процент по кредиту ~ 40% годовых;

• Разовая комиссия, по моему было порядка 4-5%;

И что самое главное был еще договор оформленной страховки. Как оказалось - это самая главная затратная часть в кредите, так как страховка была оформлена и платеж по ней составил 1650 грн. Это какая то обдираловка!!!

Итого мы посчитали, что процентная ставка по этому кредиту составила порядка - 70% годовых!

Вот теперь понятно, зачем в договоре на кредит в Таскомбанке прописана сумма 11650, так как они из кредита взяли 1650 грн на страховку, а 10 000 Гривен, которые просила сестра, перечислили ей на карту.

Спросив у сестры, зачем она оформила страховку, она ответила, что ей сказали, что это в каждом банке является обязательной практикой.

Не выдержав данного абсурда, я позвонила знакомому юристу и узнала у него, что можно вернуть этот кредит! Оказывается, что кредит попадает под Закон "О защите прав потребителя", в котором говорится, что можно вернуть любой купленный или приобретенный товар на протяжении 14 дней, а кредит - это тот же самый товар. Эврика, мы спасены!

На следующий день мы пошли вместе с сестрой в Таскомбанк и потребовали вернуть кредит, который они выдали сестре. Как я поняла по реакции сотрудников, это первая практика, которая у них была и они начали звонить в главный офис, где им в результате подтвердили, что мы имеем право вернуть кредит.

Сотрудник Таскомбанка с "миной" на лице начала оформлять возврат кредита и на протяжении последующего часа давала нам подписать заявления на возврат и отказ от той или другой услуги, которая была навешана на кредит.

В окончании хочу сказать, что хорошо, что моя сестра не сняла деньги с той карточки на которую ей перечислили деньги по кредиту, а то как я понимаю, было бы намного проблематичней вернуть этот кредит.

• История от - Владимир Сорока - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн кредит

Получив заемные средства, люди стараются найти наиболее простые и надежные индивидуально подобранные способы погашения кредита. Есть достаточно оптимальный вариант, который называется аннуитетным кредитом.
2018-11-01 11:57:47
Большой Палатой Верховного Суда были даны пояснения по поводу невозможности взыскания процентных начислений и пеней после истечения исковой давности.
2018-10-18 06:11:55
Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.
2018-10-02 07:18:37
Иногда бывает так, что банки, чтобы клиеты вернули свои просроченные кредиты, устраивает акции с прощение части долга по кредитам. Вот такая история случилась и со мной!
2018-08-11 08:34:05
История о том, как бывает с банками так, что когдато взял 500 гривен и через 2 года тебе заявляют, что ты должен 40 000 гривен и их нужно заплатить немедленно!
2018-08-11 08:22:34