Хочу рассказать историю, которая произошла с моей сестрой, которая взяла кредит и который я заставила вернуть. Оказалось, что отказаться от уже оформленного кредита - это реально!

 

отказаться от кредита

 

 

 

 

Моя сестра решила оформить кредит на сумму 10 000 грн, для покупки мобильного телефона, но в финансовых вопросах не разбирается, как затем оказалось, вообще не разбирается.

Для того, чтобы взять кредит, моя сестра начала искать банки, но не по схеме поиска дешевого кредита, а по схеме - какой банк может мне сегодня дать кредит. Такой банк нашелся - это был Таскомбанк, который пообещал ей выдать деньги в кредит за 1 час.

Так вот, она пошла в отделение Таскомбанка, который находится на Контрактовой площади в Киеве, и подала все необходимые документы - паспорт, идентификационный налоговый номер и справку о доходах, которую она предварительно взяла в бухгалтерии, на всяк случай. Учитывая средний доход моей сестры, Таскомбанк без вопросов согласовал ей кредит и перечислил ей на карту 10 000 грн.

Не могу понять, почему кредит называется "Наличными", а перечислили на карту, с которой она может снять эти наличные в банкоматах Таскомбанка? Да ладно...

Вечером, сестра похвасталась карточкой с кредитными деньгами на ней и я поинтересовалась у нее, какие же условия этого чудо кредита? Сестра мне невнятно ответила и я поняла, что она вообще не понимает, сколько нужно будет платить. Я взяла ситуацию в свои руки и попросила у нее документы по кредиту, которые ей выдали в Таскомбанке.

И так, я начала изучать условия, и вот что я увидела при поверхностном ознакомлении с тарифами и договором...

• Сумма кредита по договору почему то - 11650 грн;

• Срок кредита - 36 месяцев;

• Процент по кредиту ~ 40% годовых;

• Разовая комиссия, по моему было порядка 4-5%;

И что самое главное был еще договор оформленной страховки. Как оказалось - это самая главная затратная часть в кредите, так как страховка была оформлена и платеж по ней составил 1650 грн. Это какая то обдираловка!!!

Итого мы посчитали, что процентная ставка по этому кредиту составила порядка - 70% годовых!

Вот теперь понятно, зачем в договоре на кредит в Таскомбанке прописана сумма 11650, так как они из кредита взяли 1650 грн на страховку, а 10 000 Гривен, которые просила сестра, перечислили ей на карту.

Спросив у сестры, зачем она оформила страховку, она ответила, что ей сказали, что это в каждом банке является обязательной практикой.

Не выдержав данного абсурда, я позвонила знакомому юристу и узнала у него, что можно вернуть этот кредит! Оказывается, что кредит попадает под Закон "О защите прав потребителя", в котором говорится, что можно вернуть любой купленный или приобретенный товар на протяжении 14 дней, а кредит - это тот же самый товар. Эврика, мы спасены!

На следующий день мы пошли вместе с сестрой в Таскомбанк и потребовали вернуть кредит, который они выдали сестре. Как я поняла по реакции сотрудников, это первая практика, которая у них была и они начали звонить в главный офис, где им в результате подтвердили, что мы имеем право вернуть кредит.

Сотрудник Таскомбанка с "миной" на лице начала оформлять возврат кредита и на протяжении последующего часа давала нам подписать заявления на возврат и отказ от той или другой услуги, которая была навешана на кредит.

В окончании хочу сказать, что хорошо, что моя сестра не сняла деньги с той карточки на которую ей перечислили деньги по кредиту, а то как я понимаю, было бы намного проблематичней вернуть этот кредит.

• История от - Владимир Сорока - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"

 

 

 
 

Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

Существует специальная программа льготного кредитования жилой недвижимости. Суть заключается в том, что участникам программы государство покупает жилье, а затем они возвращают потраченные деньги либо частично, либо всю сумму с небольшими процентами. ...
2019-01-03 13:27:30
Получив заемные средства, люди стараются найти наиболее простые и надежные индивидуально подобранные способы погашения кредита. Есть достаточно оптимальный вариант, который называется аннуитетным кредитом.
2018-11-01 11:57:47
Большой Палатой Верховного Суда были даны пояснения по поводу невозможности взыскания процентных начислений и пеней после истечения исковой давности.
2018-10-18 06:11:55
Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.
2018-10-02 07:18:37
Иногда бывает так, что банки, чтобы клиеты вернули свои просроченные кредиты, устраивает акции с прощение части долга по кредитам. Вот такая история случилась и со мной!
2018-08-11 08:34:05