Я являлся клиентом Дельта банка, был такой Украинский банк. Почему был? Потому что этот банк еще в 2015 году стал банкротом. Так вот, в этом банке у меня был кредит, который я ежемесячно погашал в отделении данного банка.

 

долг По кредиту Дельта банка из за Укрпочты

 


Особенности погашения кредита Дельта банка предусматривали также возможность погашать кредит другими способами - в терминалах самообслуживания, через другие банки и через партнеров, таковым являлась и Укрпочта.

Я всегда погашал кредит Дельта банка через кассу данного банка, но в связи со сменой места работы, мне удобнее было погашать его через отделение Укрпочты, которое находится в здании моей работы.

Так вот, я погашаю кредит в Укрпочту пару месяцев и тут приходит известие о том, что Дельта банк обанкротился. Конечно, у меня множество вопросов! Я решил пойти в отделение Дельта банка и выяснить. Как оказалось все отделения Дельта банка закрылись на неделю, в связи с банкротством. Не дожидаясь открытия отделений я внес через Укрпочту тройной платеж, так как было понимание того, что когда банк банкрот, в любой момент могут потребовать вернуть кредит.

Когда отделения Дельта банка открылись, и я обратился к специалисту данного банка, мне сказали, что нужно погашать кредит только через кассу банка. А как же мой платеж, который я осуществил через Укрпочту?! Мне ответили, что наверняка его через некоторое время перечислят, как только наладится процесс, после банкротства. Я поверив сотруднику Дельта банка стал погашать свой кредит через отделения Дельта банка. 

Через 3 месяца раздается звонок и мне звонят из исполнительной службы и говорят, что у меня есть задолженность по кредиту Дельта банка и ее нужно погасить срочно.

Меня это возмутило, так как я погашаю кредит ежемесячно! Как оказалось, тот платеж через Укрпочту, так и не пришел и из за него у меня просрочка по кредиту и штрафы. Почему не пришел платеж по кредиту из Укрпочты?!

Вот на этом этапе начались "карусели"... Меня попросили написать заявление и приложить к нему квитанцию оплаты через Укрпочту и якобы согласно этого заявления мне Дельта зачислит деньги, которые я вносил через  Укрпочту. Это все тянулось на протяжении нескольких месяцев, но платеж так и не поступил. В результате я сам внес недостающую сумму кредита и штрафы.

Через некоторое время сотрудник Дельта банка, по секрету, мне рассказал, как постояльцу отделения, что между Дельта банком и Укрпочтой возник конфликт...

Конфликт заключается в том, что до банкротства Дельта банка у них обслуживалась Укрпочта и переводила через этот банк большие суммы. Как только Дельта обанкротился, на счету Укрпочты зависло большая сумма денег, которая не была возвращена Укрпочте, из за банкротства банка. В итоге, Укрпочта решила не отдавать Дельта банку все платежи, которые были приняты от заемщиков Дельта банка. Вот такой у них возник конфликт и в результате спор и судебные иски.

До сих пор Дельта банк и Укрпочта судятся за эти деньги. Я уже давно погасил кредит и закрыл его и  уже не наблюдаю за событиями между Дельтой и Укрпочтой. Для меня это был уроком, который ударил мне по кошельку и в будущем, если я буду брать кредит, то погашать его буде лишь через кассу банка, который мне выдал кредит.

• История от - Владимир - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить