Одним из основных направлений в котором работает каждый Украинский банк, является кредитование. Всем известно, что понятие кредитования, как таковое, делится на несколько направлений, одно из которых мы и будем обсуждать в этой статье.

 Штрафы и пеня по кредитным картам

 

Кредитование, как понятие в Украинских банках - это очень обширное значение, ведь кредитовать можно физических лиц, предпринимателей или юридических лиц, также кредиты могут быть разных форм - кредит наличными, ипотека, овердрафт, кредитная линия или кредитная карта.

В данном материале мы бы хотели обсудить одну из негативных сторон такого направления в кредитовании физических лиц в Украинских банках, как кредитные карты, а точнее штрафные санкции и пеню, которую банки могут выставить при ее использовании.

Я надеюсь, что мне не придется рассказывать Вам и Вы сами прекрасно знаете, что неуплата по своим обязательствам перед банком в виде ежемесячных платежей и процентов по кредитным картам влечет за собой негативный фактор в виде начисления Вам штрафов и пени. Но все же хочу показать Вам какие штрафы и пеню берут банки при просрочке платежей на кредитные карты.

 

Штрафы и пеня по кредитным картам банков Украины

 


Каждый Украинский банк отличается друг от друга в способах стимулирования своих заемщиков в своевременной оплате кредитной карты и у кого-то штрафы больше, а у кого-то нет.

Хотим Вам сообщить, что если Вы используете кредитную карту какого либо Украинского банк, то Вы обязаны ежемесячно вносить какой-то платеж, но он не должен быть меньшие нежели так званный "минимальный ежемесячный платеж". Минимальный ежемесячный платеж состоит из части, которая идет на уменьшение суммы кредита на карте, и части, которая идет на оплату процентов. Более подробно об правилах погашения кредита в банке Вы можете ознакомится вот здесь - https://personalbanker.com.ua/faq-kredity/1065-kak-pravilno-pogashat-kredit-v-banke

Предлагаю вернуться к штрафам и пене по кредитным картам!?...

Так вот, Украинские банки уже со следующего дня, после окончания срока оплаты кредитного платежа начисляют Вам штраф или пеню или все сразу.

Мы решили собрать всю информацию по штрафам и пене по кредитным картам разных банков Украины и отобразить эту информацию в таблице, чтобы Вы могли наглядно увидеть, какой банк стимулирует своих клиентов агрессивно, а какой банк более лояльно подходит к этому процессу.

 


Банк Штраф* Пеня** СМС*** Интернет-банкинг****
ПриватБанк 50 грн 0,24% Да Да
Альфа-Банк до 150 грн 0,11% Да Нет
Укргазбанк Нет 0,13% Нет Нет
ПУМБ 50 грн 1,20% Нет Нет
А-Банк 50 грн 0,26% Да Да
Креди Агриколь 50 грн 0,10% Да Да
ОТП Нет 0,10% Да Да
Кредит Днепр 100 грн 0,15% Нет Нет
Мегабанк 10% min 100 грн 0,05% Да Нет
Идея Банк 50 грн 0,19% Да Нет
Таскомбанк 150 грн Нет Да Да
Банк Форвард 100 грн Нет Нет Нет
Универсалбанк 30% мин 50 грн Нет Нет Нет

 

* - это сумма штрафа, которую взимает банк при наступлении первого дня просрочки по кредитной карте.

** - это процент пени, который начисляется банком ежедневно и рассчитывается он как процент от суммы задолженности на кредитной карте. При этом всем также начисляется и стандартная процентная ставка.

*** - отправляет ли банк смс-уведомление об просрочке платежа по кредитнйо карте.

**** - отображается ли просрочка по кредитной карте в системе интернет банкинга?



Комментарии  

0 #1 Юрий 03.05.2018 10:14
Хочу уточнить ситуацию по карте Приватбанка, например, при использовнии карты "универсальная" в случае возникновения просрочки более 5 дней - единоразово взымается штраф 50 грн. В случае просрочки более 30 дней - штраф 500 грн. независимо от суммы задолженности. Кроме штрафов, начисляются стандартные проценты + пеня. Будьте осторожны.
Цитировать
0 #2 Лика 03.05.2018 11:28
Надо быть очень внимательными при пользовании кредитной карты. Собственно, многие неприятности происходят по вине самих клиентов: не успел, недосмотрел, а в итоге - штраф, и порой довольно внушительный. В силах каждого всего этого избежать. А если карта вдруг стала не нужна, надо попросту сдать ее в банк.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить