Начиная со второй половины марта 2018 года Ощадбанк вновь возобновил прием заявок от ОСББ и ЖЭКов с целью выдачи так званых "Теплых кредитов".

 

Теплые кредиты Ощадбанка

Хотим напомнить, что программа кредитования под названием "Теплый кредит" от Ощадбанка является государственной программой, которая направлена на удешевление кредитов на приобретение отопительных приборов и материалов. Удешивление кредита происходит за счет возврата части начисленных процентов, за счет государства.

В текущем году Кабинет министров Украины выделил 400 миллионов гривен на теплые кредиты, 190 миллионов из которых будет направлено на кредитование ОСББ и ЖЭКов, остальные 210 миллионов направлены на "Теплое кредитование" Украинских граждан. В сравнении с проведением данной программы кредитования в 2017 году было выдано кредитов в пользу ОСББ на сумму 22 миллиона гривен, при этом за всю программу "Теплых кредитов" было прокредитовано 496 ОСББ на общую сумму 50 миллионов гривен.

Хотим обратить внимание на то, что процентная ставка по теплым кредитам ОСББ составляет всего 17% годовых и это без учета государственной компенсации полученного кредита.

 

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

мне думается, что если это программа государственная, то кредит будет доступен с точки зрения процентов, важно чтобы они были посильными


Здравствуйте. В том-то и дело, что с точки зрения процентов доступен будет любой кредит, но вот какими будут эти проценты - это большой вопрос. Не стоит надеяться, что государство предоставит вам дешевый кредит. Для нашего государства это будет нонсенс, ведь мы все давно уже привыкли, что на нас зарабатывают деньги везде, где только можно. И государство - самый большой эксплуататор в этом аспекте.

Теплые кредиты востребованы. Но доступны ли они?

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну что же, если судить по количеству отзывов, поступивших на некоторые (далеко не все) специализированные сайты в прошлый этап программы, продукт действительно востребован. При этом, увеличился предел возмещаемых сумм (на 2 тысячи гривен), немного расширился список оборудования. Процентная ставка, предложенная Ощадбанком (если быть точным 17,99% годовых) вполне подъемна. Более чем на половину снизилась разовая комиссия. Всё хорошо, но...судя по отзывам о предыдущей программе многим в кредите отказали по причине малых доходов. Как выразился один из респондентов "Это кредит для богатых". Конечно, пишут в основном недовольные, те кто получил, молчат. Всё равно, как говорил один небезызвестный персонаж "Это заставляет настораживаться".

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень хорошая положительная новость. Теплые кредиты нужны для тысяч людей, в том числе - ОСББ и частников. И хорошо что Ощадбанк возобновил такие кредиты, мне думается, что если это программа государственная, то кредит будет доступен с точки зрения процентов, важно чтобы они были посильными. Теплые кредиты очень востребованы.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location