В жизни бывают разные ситуации, поэтому иногда потенциальный кредитор отказывает заёмщику в выдаче денег. Довольно часто это происходит без объяснения причин. В подобном случае у заёмщика может возникнуть раздражение.

 

Отказ в выдаче кредита

 

 

Причина этого заключается в том, что заёмщик длительное время собирал все необходимые документы и справки, после чего ожидал получить положительный ответ. Вместо этого он получает отказ, а реальная причина отказа финансовым учреждением и вовсе не указывается. На самом деле всему есть своё объяснение.

 

Почему могут отказать в выдаче денежных средств

 



Реальная причина отказа определяется в зависимости от конкретного человека. Чаще всего на отказ влияют попытки клиентов указать ложную информацию. Они делают это для того, чтобы финансовое учреждение с большей вероятностью выдало им кредит.

Обычно недостоверные данные указывают в специальной онлайн-форме, которую необходимо заполнять на сайте сервиса кредитования. В данном случае некоторые потенциальные заёмщики стремятся оформить кредит на подставное лицо или вымышленную личность. В случае, если кредитная организация расскажет мошеннику о настоящей причине отказа, он может продолжить свои попытки получить кредит. Для того, чтобы ввести его в заблуждение, финансовые организации пользуются таким хитрым методом.

Бывает и так, что от человека требуется предоставить справку, которая подтверждает его доходы. Взять подобную справку можно по месту работу, однако если человек безработный, то получить такую справку не получится. Многих потенциальных кредитополучателей этот барьер не останавливает. Они подделывают документы, хотя за подделку документов можно получить реальный тюремный срок.

Несмотря на это ухищрение, современные технологии позволяют выявить обман и не предоставлять мошеннику кредит, однако если он сумеет узнать о реальной причине отказа, то пойдёт с поддельными документы в другую финансовую компанию и будет пытаться получить вожделенный кредит уже там.



Ещё одна распространённая причина - это плохая кредитная история. Как уже многим стало известно, информация обо всех гражданах Украины, которые хотя бы 1 раз в своей жизни пытались взять кредит, хранится в едином реестре УБКИ. Там можно найти полную информацию обо всех кредитах (в том числе до сих пор непогашенных). На базе данной информации банк или МФО могут вынести то либо иное решение в отношении потенциального заёмщика. Каждому гражданину присваивается определённый рейтинг. Он позволяет ответить на вопрос о том, является ли конкретный гражданин надёжным получателем кредита или же нет.

Данную информацию может получить любая финансовая организация, ведь база данных УБКИ считается общедоступной для всех. В случае, если кредитная история конкретного человека негативная, то банковское учреждение вряд ли предоставит ему кредит. Если же клиент узнает о реальной причине отказа, то он может попытаться ввести сотрудников в заблуждение и каким-то образом искусственно завысить собственный рейтинг в системе.

Несмотря на то, что многие действительно пытаются обмануть систему, сделать это практически невозможно. Современная техника и продвинутое ПО не позволит сделать этого. Информация о персоне, которая пыталась совершить какие-либо противоправные действия, сразу же выявляется. После этого гражданин заносится в специальный чёрный список. Теперь ему точно не дадут денег ни в одной уважающей себя финансовой организации.

Простейшая регистрация для того, чтобы получить кредит - это следствие внедрения современной системы по обработке и анализу информации. В ней используется принцип нейронных сетей. В итоге она позволяет проанализировать полученные данные за кратчайшие сроки. Решение о том, можно ли выдавать кредит конкретному гражданину или нет, принимается за одну минуту. Это рекордный показатель, облегчивший работу сотрудников банковских учреждений и микрофинансовых организаций. Процесс оформления кредита также занимает немного времени.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Получив заемные средства, люди стараются найти наиболее простые и надежные индивидуально подобранные способы погашения кредита. Есть достаточно оптимальный вариант, который называется аннуитетным кредитом.
2018-11-01 11:57:47
Большой Палатой Верховного Суда были даны пояснения по поводу невозможности взыскания процентных начислений и пеней после истечения исковой давности.
2018-10-18 06:11:55
Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.
2018-10-02 07:18:37
Иногда бывает так, что банки, чтобы клиеты вернули свои просроченные кредиты, устраивает акции с прощение части долга по кредитам. Вот такая история случилась и со мной!
2018-08-11 08:34:05
История о том, как бывает с банками так, что когдато взял 500 гривен и через 2 года тебе заявляют, что ты должен 40 000 гривен и их нужно заплатить немедленно!
2018-08-11 08:22:34