В преддверии отопительного сезона 2017 года, правительство Украины выделило очередной транш на так званые "Теплые кредиты".

За последнюю неделю, по итогам запуска программы по кредитованию населения на приобретение отопительных приборов и материалов, было выдано порядка 115 миллиона гривен кредитов. Данная сумма была выдана порядка 5000 заемщикам.


 

Теплые кредиты 2017

 

В разрезе выданных "теплых кредитов" львиную долю получили частные лица на отопление своих домов и жилищь. Порядка 4500 семей получили около 107 миллионов гривен.

Около 147 домо-хозяйств также воспользовались кредитам на приобретение отопительных приборов и материалов и приобрели твердотопливные котлы, что в результате сэкономит потребление газа.

Остальные кредиты были предоставлены ОСМД и ЖСК для покупки тепло-изолирущих материалов для утепления подотчетных им домов.

Согласно статистики, с начала запуска правительственной программы по "Теплым кредитам" было прокредитовано порядка 330 семей на сумму порядка 4,5 миллиарда гривен.

Хотим также напомнить, что кредитованием по теплым кредитам в Украине занимаются - Ощадбанк, Укргазбанк и Приватбанк.



Комментарии  

0 #1 Дмитрий T. 26.09.2017 16:44
Условия предоставления тёплых кредитов уже менялись. Вроде с 70% возмещение снизили для граждан до 35% независимо от наличия оформленной субсидии, а для ОСМД оставили на уровне 70%. Также всплывала информация, что средства, выделенные государством заканчиваются, и банки приостанавливают кредитование по программе. Где бы, кроме отделений соответствующих банков узнать актуальную ситуацию? Сколько именно сейчас компенсируется в процентах, какой максимум по сумме? Какие условия для физ. лиц? Для ОСМД и ЖСК? Можно ли сегодня получить прокридитоваться на льготных условиях в ЕБРР и как это осуществить?
Цитировать
0 #2 Елена Петрова 30.09.2017 09:17
Программа "теплые кредиты" заслуживает внимания и такой возможностью следует воспользоваться. В нашем поселке благодаря этому многие хозяева утеплили свои дома. А чтобы узнать об условиях кредитования, надо посетить несколько банков и понять во всех ли эти условия одинаковые - надо искать наиболее приемлемый вариант. Не думаю что эта программа будет приостановлена.
Цитировать
0 #3 Максим 30.09.2017 15:47
Объединения собственников ставят твердотопливные котлы в котельных? Значит почти точно стоит ожидать ещё большего повышения цен на уголь и дрова. Есть информация, что компенсируются тёплые кредиты не только из государственного бюджета, но и дополнительно из местных. Таким образом достигается желанная и распиаренная компенсация в 70%. Однако в регионах местные власти на своё усмотрение устанавливают процент возмещения. К тому же, чтобы такое доп. возмещение получить, ОСМД ещё план некий должно предоставить и с этим планом выиграть конкурс. Так что о реальных семидесяти процентах речь идёт достаточно редко.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить