Сегодня правлением Национального банка Украины было принято решение №102-рш об предоставлении Ощадбанку статуса банка, который имеет право привлекать, размещать и сохранять в своих хранилищах наличные запасы Национального банка Украины.

Ощадбанк будет хранить деньги НБУРезультатом данного решения стало подписание договорного соглашения между Ощадбанком и НБУ об сохранности налички последнего на определенных условиях обеспечения.

Основной задачей хранилищ Ощадбанка будет обеспечение всех Украинских банков регионов наличными и прием от них же излишков которые могут появляться в их кассах. Данным решением Национальный банк Украины делегировал одну из непосредственных своих задач Ощадбанку.

 

Ранее, Национальным банком Украины было опубликовано положение об критериях и категориях банков которые могут участвовать в отборе на осуществление аккумулирования наличных НБУ. Данное положение было утверждено постановлением НБУ №389 от 28.09.2016 и разослано Украинским банкам для дальнейшего сбора информации.

Ощадбанк одним из первых предоставил информацию об соответствии его кандидатуры на место банка, который в состоянии сохранять наличные средства НБУ, и в подтверждение этому были предоставлены такая информация...

• Согласно статута, Ощадбанка является 100% государственным банком с собственностью в руках Кабинета министров Украины;

• Ощадбанк осуществляет весь перечень банковских услуг на правах лицензий, в том числе и сбережения наличных денег;

• Ощадбанк на протяжении более чем 10 лет осуществляет операции по перевозке наличностей и в своем активе имеет самую крупную инкассаторскую службу среди всех Украинских банков;

• Присутствие отделений Ощадбанка самое расширенное в стране, что отлично подойдет для инкассации банковских учреждений в регионах.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить