В данном разделе Вы найдете все, что касается открытия, обслуживания и закрытия депозитов, вкладов и текущих счетов в банках Украины
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Депозиты от Минфина

Депозиты от Минфина 1 год 11 мес. назад #3488

  • Владимир
  • Владимир аватар Автор темы
Узнал, что на сайте Минфина начисляют неплохой бонус к депозиту . Кто-то уже размещал там свой депозит? По настоящему ли начисляют там бонус? Как считаете, стоит ли размещать у них свой депозит?.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от admin.

Депозиты от Минфина 1 год 11 мес. назад #3490

  • Андрей
  • Андрей аватар Автор темы
Да, Минфин единственная компания в Украине, которая предоставляет возможность получить дополнительный бонус к размещенному депозиту.
Процедура простая.
Заходите на сайт с их предложением, выбираете банк в котором Вы хотите разместить депозит, оставляете заявку, Вам перезвонит представитель Минфина и зарегистрирует Ваше обращение. Вы идете в тот банк, который выбрали для размещения депозита и размещаете у них депозит, как обычно. Минфин же Вам выплачивает бонус за это.
Фишка в том, что Минфин от банков получает процент от банков, которым он делится с вкладчиком. Получается, что Минфин привлек клиента и его привел в банк.
Так что не переживайте, все законно и работает. Дополнительный доход Вам не помешает.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Депозиты от Минфина 1 год 10 мес. назад #3573

  • Диана
  • Диана аватар Автор темы
Да, начисление бонуса - имеет место быть. Но, перед тем, как открывать депозит, вспомните о том, что с прибыли - идут налоговые отчисления. И при нынешней ненадежности банков, есть высокий риск - потерять все средства, на депозите. По-моему, мизерные проценты - не стоят такого риска. А там - решайте сами.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Депозиты от Минфина 1 год 10 мес. назад #3577

  • Александр
  • Александр аватар Автор темы
Бонусы - это хорошо, конечно... но каков размер бонусов? Честно говоря, я бы не стал хранить большую сумму на депозите, учитывая нынешнюю ситуацию, когда любой банк может обанкротиться. Уж лучше под подушкой, хоть и без начислений. Тут кстати возникает вопрос: возможно ли хранить сбережения в европейских банках, с надежной историей и репутацией?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Депозиты от Минфина 1 год 10 мес. назад #3581

  • Лариса
  • Лариса аватар Автор темы
А влияет ли, на начисление бонуса, то, в какой валюте, открыт депозит? Вот, думаю, попробовать и открыть вклад, в иностранной валюте. Но не долгосрочный. Единственное - сложно определиться с выбором банка. Так как, все же есть, некие сомнения, в их надежности.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Депозиты от Минфина 1 год 10 мес. назад #3624

  • Максим
  • Максим аватар Автор темы

Андрей пишет: Вы идете в тот банк, который выбрали для размещения депозита и размещаете у них депозит, как обычно. Минфин же Вам выплачивает бонус за это.
Фишка в том, что Минфин от банков получает процент от банков, которым он делится с вкладчиком. Получается, что Минфин привлек клиента и его привел в банк.

Ещё там нужно будет не забыть пройти простенькую процедуру подтверждения открытия депозита. Это делается на том же сайте Минфина. В данном случае Минфин выступает вроде как в роли агента, который обеспечивает некоторый поток новых клиентов, привлекаемых в том числе за счёт начисления бонуса – по сути повышенной ставки, и за это получает оговоренную комиссию, потому имеет возможность давать бонус. Принцип фактически такой же, как в любой другой сфере торговли и услуг. Так что ничего тут удивительного.

Александр пишет: Бонусы - это хорошо, конечно... но каков размер бонусов?... Тут кстати возникает вопрос: возможно ли хранить сбережения в европейских банках, с надежной историей и репутацией?

До 2% процентов и ещё какие-то розыгрыши. А европейские банки (по всей видимости имеются в виду банки экономически развитых стран западной Европы), что кредитуют под относительно небольшие проценты, что депозиты у них соответственно куда менее доходные, чем в Украине с её инфляцией и непредсказуемой экономикой.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Депозиты от Минфина 1 год 8 мес. назад #3653

  • Дмитрий
  • Дмитрий аватар Автор темы

Диана пишет: Да, начисление бонуса - имеет место быть. Но, перед тем, как открывать депозит, вспомните о том, что с прибыли - идут налоговые отчисления. И при нынешней ненадежности банков, есть высокий риск - потерять все средства, на депозите. По-моему, мизерные проценты - не стоят такого риска. А там - решайте сами.

Ну, здесь вроде обсуждаются не столько собственно предложения банков, сами депозиты и их надёжность, прибыльность, сколько увеличение существующей ставки за счёт бонусного процента. А насчёт риска потери кровных, так после недавней банковской реформы в Украине, после масштабной чистки банковского сектора от слабых "игроков" и после национализации, риски таки значительно снизились. Выбирайте банк, участвующий в программе ФГВФЛ и при не слишком большой сумме вклада, бояться вам по идее практически нечего.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.123 секунд