Фонд гарантирования ввтоматизировал выплатыФонд гарантирования вкладов физических лиц усовершенствует процесс своей деятельности и в начале февраля 2017 года подписал с банками-партнерами соглашение на право осуществление банками выплат гарантируемых сумм прямиком с базы Фонда гарантирования вкладов через автоматизированную систему. С текстом решения Вы можете ознакомится вот здесь - http://www.fg.gov.ua/images/docs/information_about_banks/RishennyaVD/Рішення_ВД_від_02.02.2017__403.pdf

Первые банки, которые получили прямой доступ до базы Фонда гарантирования - Правэкс банк, Альфа банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ банк (Первый Украинский международный банк), Таскомбанк и Пивденный банк. Запуск работы системы запланировали на следующую неделю февраля 2017 года.

Основной задачей автоматизированной системы доступа от Фонда гарантирования ВФЛ является удобство в процессе получения вкладчиками своих гарантируемых сумм которые остались в банках-банкротах. Преимущественная сторона данной автоматизации дает возможность вкладчику получать свой гарантируемый депозит через любой банк, который подключен к базе Фонда гарантрования ВФЛ.

В ближайшем будущем, к числу банков будут подключены и остальные банки, которые ранее осуществляли выплаты гарантируемых сумм в пределах 200 000 грн.



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Комментарии  

+2 #1 леонид 14.02.2017 17:16
Лучше бы этот фонд выполнял свои обязательства, а не придумывал способы затягивания утвержденных сроков выплат вкладов ликвидируемых им банков!
Цитировать
0 #2 Алла 15.02.2017 12:01
Цитирую леонид:
Лучше бы этот фонд выполнял свои обязательства, а не придумывал способы затягивания утвержденных сроков выплат вкладов ликвидируемых им банков!


Да на этой автоматизации отмыли немного денег и все
Цитировать
0 #3 Вячеслав 04.03.2017 08:58
Если благодаря автоматизированной системе возможно будет получить деньги из банка-банкрота в любом подключенном к ней(системе) банке-агенте и до окончания срока ликвидации без обращения в ФГВФЛ, то это большое облегчение для граждан. Не надо колотится, чтобы успеть забрать деньги на общих основаниях, а не писать потом письма в фонд и ждать месяцы пока тебе дадут добро, можно выбрать любой банк, а не какой-то определенный, который возможно один даже в обл. городе и не стоять часами в очереди, как это было в прошлые годы. Если система ТАК заработает, то в кои века, что-то сделали для людей, а не наоборот.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить