Банк Михайловский ликвидируют - выплаты депозитов начнут с 18.07.2016 года

Ликвидация и выплата депозитов по банку МихайловскомуРешением Национального банка Украины №124-ш и исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решения от 12.07.2016 года начать процесс ликвидации банка Михайловского.

Процесс ликвидации банка Михайловского будет осуществляться в сроки начиная с 13 июля 2016 года до 12 юля 2018 года. Во главе с ликвидацией банка Михайловского поставили доверенное лицо - гражданина Ирклиенко Юрия Петровича сроком на весь период ликвидации банка.

Предоставляем Вам повторно реквизиты банка Михайловского - ЕДРПО 38619024, МФО 380935. Юридический адрес банка Михайловского - 01001, г.Киев, пер. Рыльского, 10-12/3

Когда начнутся выплаты по депозитам и вкладам банка Михайловского?

В связи со стартом процесса ликвидации банка Михайловского, исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решения начать выплаты гарантируемых сумм. Выплаты начнут осуществлять с 18 июля 2016 года.

Количество вкладчиков которым положено выплатить гарантируемые суммы составляет порядком 38 тысяч клиентов, а общая сумма выплат составляет около 1 миллиарда гривен.

На данный момент осуществляется подписание договоров с банками-агентами которые будут выплачивать гарантируемые суммы - это будет не 1 банк, а несколько, как правило это 5-8 банков. Пока не оглашают перечень банков агентов, но на кануне выплаты 17 июля 2016 года он будет опубликован.

Выплата гарантируемых вкладов и депозитов будут осуществлять в пределах сумм не более чем 200 000 гривен.

 

В момент ликвидации банка Михайловского что еще можно предпринять клиентам банка?

Согласно закона о Фонде гарантирования, все клиенты банка Михайловского могут подать заявления на кредиторские требования. Кредиторские требования клиентов банка дают возможность на выплаты сумм свыше гарантированной суммы 200 000 гривен, а также дают возможность юридическим лицам требовать и получить деньги которые остались на их текущих счетах. Конечно все эти суммы по кредиторским требованиям будут удовлетворятся лишь с реализованного имущества банка Михайловского и будет распределятся равными частями между теми, кто подал такого рода заявления.

Заявления на кредиторские требования будут приниматься на протяжении 30 дней с момента официального оглашения о ликвидации банка Михайловского. Подать заявление можно будет в любом отделении банка Михайловского или путем отправки заявления на юридический адрес - 01001, г.Киев, пер. Рыльского, 10-12/3.

Официальные обьяснения Фонда гарантирования вкладов физических лиц

За время проведения временной администрации в банке Михаловском проводились проверки правомерных действий по заключению всех договоров за период - 1 год до введения в банке временной администрации.

По результатам проверки были зафиксированы ряд незаконных операций -  были искривлены данные в системе операционного дня банка, информация о состоянии счетов в банках и суммы остатков. Большинство изменений были осуществлены с договорами ТОВ "Инвестиционный расчетный центр" и ТОВ "Кредитный расчетный центр" - это те компании которые по факту на свой счет осуществляли привлечение депозитов населения.

Учитывая указанное, информация распространяемая бывшими владельцами и руководством ПАО «БАНК Михайловское», ООО « ИРЦ » и ООО « КИЦ » о проведении полного расчета с клиентами - физическими лицами по договорам займа не соответствует действительности, поскольку в связи с отсутствием средств на счетах ООО « ИРЦ » и ООО « КИЦ » расчеты с физическими лицами не состоялись.

По результатам данных проверок и по факту нарушений в правоохранительные органы было подано 4 заявления по факту криминального нарушения на общую сумму 2 миллиарда гривен.

Информация о состоянии счетов клиентов банка Михайловского будет доступна 18 июля 2016 года.

 

Предоставляем контактные телефоны участников ликвидации:

Фонд гарантирования вкладов физических лиц - 0 800 308-108

Банк Михайловский - (044) 594-98-25


Другие материалы на сайте




Воспользуйтесь нашими услугами


 

Комментарии   

+3 #1 Анна68 13.07.2016 12:42
Это же надо, будут выплачивать только 1 миллиард, а 2 миллиарда просто улетучились. Если государство никак не отреагирует - я перестану просто уважать наше руководство страны! Это ганьба и унижение своего народа которого не было во все века!
Цитировать
0 #2 ВладR 13.07.2016 12:44
Мне чтото кажется, что 1 миллиард - єто просто остатки на картах и текущих счетах, так сказать деньги до востребования - а 2 миллиарда єто именно депозиты населения.

Что самое интересное счета тех компаний ООО « ИРЦ » и ООО « КИЦ » оказались пустыми. - Куда же делись деньги?

Такую сумму с Украины вывести быстро очень проблематично, конечно если ктото не помог
Цитировать
+4 #3 Клавдия Степановна 13.07.2016 12:45
Я в шоке! Больше ни одному банку не доверю своих денег! Ни одному!
Цитировать
+4 #4 Народ тупит 13.07.2016 16:25
Кастрюлеголовые граждане стояли на майдане за шкурные интересы заинтересованны х лиц, тех, кто сейчас рулит… Вальцман, Гройцман и т.д. … правительство, НБУ… Обесценили сбережения, повысили тарифы в разы! Цинизм дорвавшихся до власти просто поражает, мало того что опустили в три раза гривну, еще и проценты по вкладам (ту же гривну) налогом обложили 21,5%... Сейчас с Михайловским пытаются объепать вкладчиков еще раз… вот, народ, и думай... делай выводы... кого Ты! привел к корыту
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости партнеров...

  • Вопросы-ответы (Bank-Book)
  • Магазин кредитов (Credit-Shop)

 

Основные разделы...

  • Сайта
  • Форума
Top

logo

­Задайте вопрос специалисту банка...

В форме ниже Вы можете задать вопрос специалисту любого банка. Ответ Вам могут предоставить по телефону, если Вы его укажите, или же по электронной почте.

 

logo

Оформить кредит онлайн

В данном списке мы отобрали самые лучшие кредитные предложения в банках Украины. Здесь Вы можете найти кредиты для перекредитования, наличными и даже кредитные карты. Подав заявку на кредит в режиме онлайн, Вы получаете ответ в течении 15 минут и при этом не обращаетесь в отделение. Обратится в отделение нужно лишь при позитивном решении.


 

PUMBBank Оформить кредит наличными или кредитную карту в ПУМБ банке

MoneyVeo Logo 150x100Оформи кредит онлайн на банковскую карту любого банка

Shwydko groshy minОформи кредит наличными от частной компании (не банк)

IdeaBankПерекредитовать действующий или проблемный кредит

IdeaBankОформить кредитную карту без справки о доходах

 

KonsaltingБесплатная банковская консультация...