Ликвидация Дельта банкНа днях на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц был опубликован материал под названием "Единственным способом выведения Дельта банка с рынка является его ликвидация...". Данный информационный материал был автоматически опубликован на всех информационных сайтах и СМИ, что в свою очередь подняло волну недовольствия со стороны вкладчиков Дельта банка...

 

Что намерены сделать с Дельта банком? 

 

 

Так как на данный момент все руководство и ведение администрации в Дельта банке взял на себя Фонд гарантирования, то и предложение об выведении его с рынка (ликвидации) исходит от Фонда, при этом всем предложение рассматривает Национальный банк Украины и он же принимает данное решение. Но это все только намерения, а не факт!!! 

При этом всем сказанном хочу напомнить, что временная администрация в Дельта банке заканчивается 02.10.2015 года и согласно "Закона про Фонд гарантирования" не имеет права продливаться на 4-й строк.

 

Почему не нашли решений для спасения Дельта Банка?

 

 

По сути решения и предложения об спасении Дельта банка были, в первую очередь это инвесторы которые были, всего их было 8. Первые 6, как говорит фонд, не подали даже конкурсных предложений, 7-й не уплатил гарантийный взнос, а предложений 8-ого инвестора не соостветствуют минимальным требованиям Фонда гарантирования.

По сути, потенциальному инвестору Фонд обещал докапитализировать переходной банк на сумму 3,1 миллиарда гривен по указу Кабинета министров Украины, но такого урядового решения Фонд не получил.

 

 

Потенциальный инвестор предоставил свои предложения:

1. Реструктуризировать на 10 лет все задолженности Дельта банка перед НБУ и другими банками, общая сумма которых составляет 13,1 миллиард гривен. Ни один из кредиторов не согласился с условиями реструктуризации...

2. Также одно из предложений инвесторов было такого рода, что все вклады вкладчиков Дельта банка должны быть продлены сроком не менее чем на 3 года, что противоречит закону и может поднять, и так агрессивно настроенных вкладчиков Дельта банка.

 

 Наше мнение...

 

Введение в Дельта банке временную администрацию и последующая его ликвидация - это самое простое, что могло сделать наше государство!!! Ликвидировать Дельта банк намного проще и не потребует больших затрат нежели его спасение и финансирование переходного банка.

Никому не известно какие требования были у инвестора и совпадают ли они с тем как описал их Фонд гарантирования - мы знаем только мнение одной стороны, что не является 100% подтверждением сказанного.

 

 

 


Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

 

Я була клієнткою ПАТ "АКБ "БАЗИС". На той час коли у квітні 2012 року Нацбанк ввів у ПАТ "АКБ "Базис" тимчасову адміністрацію і визнав банк неплатоспроможним у мене був діючий депозитний вклад.
2018-07-30 14:23:49
Хочу Вас рассказать историю о том, как я не забрала депозит из Приватбанка в момент всеобщей паники в стране и не прогадала.
2018-06-18 06:22:23
Моя история четко доказывает отношение Приватбанка к тем, кто несет деньги в банк и к тем, кто хочет их забрать.
2018-06-14 12:48:02
Хочу поведать Вам историю, которая случилась со мной в одном из Российских банков, в котором лежал мой вклад и который вскоре закрылся...
2018-06-12 07:05:58
Депозитный портфель Дельта банка по договорам от 200 тыс. грн. достигает 8,8 млрд. грн. Суммы, превышающие величину граничной выплаты ФГВ, будут возмещены их владельцам за счет отчуждения активов.
2017-12-07 12:03:00