Потребительское кредитовнаие в 2017 годуИгорь Олейник, председатель правления Кристалбанка, высказал свою точку зрения по вопросу развития событий на рынке потребительского кредитования Украины в 2017 году... По его мнению, в дальнейшем ставки будут понижены по ряду причин. Прежде всего, это обусловлено тем, что большинство клиентов пользуется услугами банков постоянно. Другой причиной является снижении роли ценных бумаг как финансового инструмента, или регулятора. Все это приводит к тому, что банки, находясь в поисках путей замещения доходностей, которая наблюдалась ранее, снова уходят в кредитование.

 

Ольга Коломиец, руководитель направления кредитования банка Пивденный, сообщила, что вполне возможно появление прогнозов, отражающих повышение степени заинтересованности банков в розничном кредитовании. Причиной тому является высокая доходность и продуктов и обуславливаемая этим возможность компенсации всех задолженностей. В 2017 году прогнозируется активное внедрение программ лояльности, и постепенно возрастет тенденция использования пластиковых банковских карт в силу своей универсальности, доступности и простоты в использовании. Однако следует ожидать и того, что среди факторов, сдерживающих рост, останется наличие очень жестких требований банков к потребителю в оформлении кредитов.

Вадим Давыдов, Platinum Bank, ожидает, прежде всего, роста конкуренции за клиентскую базу, но уточняет, что осуществимо это будет только при продолжении стабильно активной работы с уже имеющимися клиентами. Развитие системы CPM положительно влияет на формирование клиентской базы за счет своего удобства: потребитель в состоянии самостоятельно выбрать необходимый продукт в любое время. Однако по мнению заместителя директора департамента потребительского кредитования Platinum Bank, страна к активному расширению услуг дистанционного банка не готова из-за отсутствия взаимосвязи между традиционным пониманием и пониманием пользователями. Таким образом, только тот банк, который сможет найти правильный подход к клиентам, станет лидером финансового рынка.

По мнению Николая Демченко, банк Глобус, клиентская база постепенно меняется за счет сужения рынка и, в последствии, и самого выбора, предоставляемого клиентам. Борьба за клиентскую базу продолжает идти активно, особенно на рынке кредитов наличными, где стабильно остается немало действующих лиц. Постепенно растет конкуренция, что позволит вскоре совершенствоваться за счет увеличения скорости принятия решений и непосредственно качества предоставляемых услуг.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн кредит

Получив заемные средства, люди стараются найти наиболее простые и надежные индивидуально подобранные способы погашения кредита. Есть достаточно оптимальный вариант, который называется аннуитетным кредитом.
2018-11-01 11:57:47
Большой Палатой Верховного Суда были даны пояснения по поводу невозможности взыскания процентных начислений и пеней после истечения исковой давности.
2018-10-18 06:11:55
Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.
2018-10-02 07:18:37
Иногда бывает так, что банки, чтобы клиеты вернули свои просроченные кредиты, устраивает акции с прощение части долга по кредитам. Вот такая история случилась и со мной!
2018-08-11 08:34:05
История о том, как бывает с банками так, что когдато взял 500 гривен и через 2 года тебе заявляют, что ты должен 40 000 гривен и их нужно заплатить немедленно!
2018-08-11 08:22:34