Нечем платить кредитПожалуй, каждый из нас сталкивался с финансовой проблемой повседневной жизни. Невозможно заранее угадать, какие доходы будут в будущем и, что нас ждет через пару лет.Основной темой данного материала будет кредит, а точнее что же делать когда нечем платить кредит.!?

Плюсы и минусы кредита неоднократно рассматриваются в рекламе по телевизору и интернете, но предположения об возможных проблемах ни у кого не возникают. Каждый день несет в себе риск потерять работу и некоторых вещей, к сожалению, мы не можем избежать. Что делать в том случае, если есть непогашенный кредит, но средства для его погашения отсутствуют и нечем платить кредит? Этот вопрос интересен каждому, кто собирается взять кредит или тем и иным образом связан с кредиторами.

 

 

Погашение кредита является обязательным для физических и юридических лиц, поэтому игнорирование наличия задолженности не является оптимальным выходом. Тем более, все наслышаны о последствиях такого поведения. Для того, чтобы избежать неприятных отношений с коллекторскими организациями, необходимо искать другие способы погашения кредита. Ниже Вы сможете найти наиболее удачный и подходящий вам вариант...

Согласно постановления Национального банка №461 от 06.08.2009 года в котором НБУ одобрил рекомендации по работе банков с должниками к людям, которые находятся в тяжелом финансовом положении относятся те, кто попал в непредвиденные жизненные ситуации - сокращение зарплаты, потеря льгот, смерть кормильца семьи, приобретение инвалидности, семейный развод, тяжелые болезни.

Если вышеперечисленные обстоятельства применимы в Вашем случае, то Вы имеете право на отсрочку от платежа при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих вашу неспособность погасить кредит сейчас или в ближайшее время.

 

 

Следующим шагом является обращение в банк, в котором был взят кредит. Обращение происходит в письменной форме. Ответная реакция может быть разной, но в соответствии с рекомендациями №461 он договариваться о встрече с заемщиком, не утаивает информацию по поводу суммы задолженности, а также всех возможных платежей. Банк обязан проинформировать должника о всех деталях договора: о последствиях не выплаты суммы задолженности и правах лиц, бравших кредит. Путем совместных двусторонних переговоров найти подходящее решение для погашения кредита.

Возможна реструктуризация, т.е. изменяются ранее принятые условия договора и определяются новые. Например, продление срока вашего кредита или отсрочка по погашению тела кредита. Реструктуризация кредита не может быть универсальной, потому что подбирается строго в индивидуальном порядке.

Вместо реструктуризации возможна продажа кредита другому банку. Перекредитование или рефинансирование становится выгодной, если новый процент по кредиту будет ниже, чем предыдущий.

Еще одним выходом является обращение к другим лицам, которые помогут погасить кредит. Все более популярными становятся коллекторские услуги, однако нужно помнить о скором возвращении нового кредита. Кредит представляет собой гражданско-правовые отношения, разрешение которых невозможно через вымогательство, угрозы или шантаж. В противном случае нужно незамедлительно обращаться в право-охранительные органы.

 

 

 


Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

 

Получив заемные средства, люди стараются найти наиболее простые и надежные индивидуально подобранные способы погашения кредита. Есть достаточно оптимальный вариант, который называется аннуитетным кредитом.
2018-11-01 11:57:47
Большой Палатой Верховного Суда были даны пояснения по поводу невозможности взыскания процентных начислений и пеней после истечения исковой давности.
2018-10-18 06:11:55
Украинские банковские структуры сегодня готовы предложить массу интересных кредитных предложений для своих клиентов, однако именно кредитные карты пользуются особой популярностью среди целевой аудитории.
2018-10-02 07:18:37
Иногда бывает так, что банки, чтобы клиеты вернули свои просроченные кредиты, устраивает акции с прощение части долга по кредитам. Вот такая история случилась и со мной!
2018-08-11 08:34:05
История о том, как бывает с банками так, что когдато взял 500 гривен и через 2 года тебе заявляют, что ты должен 40 000 гривен и их нужно заплатить немедленно!
2018-08-11 08:22:34