выплата пенсии переселенцамВ связи с большой внутренней миграцией населения, в целях оказания помощи гражданам, государством разработана и вводится в обращение пенсионная карта для переселенцев. Что она собой представляет?

Карта переселенца - это универсальное средство, являющееся одновременно и документом, и финансовым инструментом. В качестве платежного средства она используется как банковская карта, которой можно расплачиваться в магазинах, через интернет-банкинг, оплачивать коммунальные платежи через Ощадбанк, снимать деньги в банкоматах, т.е. пользоваться как ставшей уже привычной банковской картой.

В качестве документа карта переселенца заменяет электронное пенсионное удостоверение. В ней содержатся персональные данные, фото гражданина, информация, касающаяся пенсионных начислений и контакты пенсионного фонда.

 

Как получить карту переселенца?

 

 

Карту получают в подразделениях Ощадбанка официально зарегистрированные переселенцы, впервые обратившиеся за оформлением пенсии, а также граждане, ранее получавшие пенсию в других банках. Пенсионерам-переселенцам, пользующимся в настоящее время банковскими картами, карты нового образца будут выданы после истечения срока старых.

Любые изменения, касающиеся изменения места жительства, смены фамилии и другие, мигрант обязан сообщать в первый год два раза (через шесть месяцев), в последующем – ежегодно.Срок действия карты – три года, после завершения которого она перевыпускается автоматически, бесплатно для пользователя.

Документы, необходимые для оформления карты - фотография 30 х 25мм, 2 шт., при этом лицо должно занимать не меньше 80% площади, Заявление, заполненное лично, вручную, паспорт, код-инн, справка переселенца, выданная по месту временного проживания.

Лицам старше 80-ти лет и инвалидам, сотрудники управления пенсионного фонда помогают в оформлении документов. Для недееспособных граждан разрешается подача документов опекунами или их представителями по доверенности. Выплату пенсии осуществляют только подразделения Ощадбанка.

 

 

 
 

Добавить комментарий

Через данную форму Вы можете написать свой комментарий, вопрос или отзыв по теме данной страницы.

Защитный код
Обновить

Финансовые специалисты и работники правоохранительных органов знают к каким самым распространённым уловкам прибегают аферисты, чтобы похитить личные средства граждан с пластиковых карт.
2018-10-07 11:41:46
Не так давно в Украине официально начала функционировать банковская структура под названием «Monobank». С появлением этого банка граждане страны получили уникальную возможность проводить все финансовые операции, не выходя из дома, достаточно иметь ...
2018-09-24 08:13:10
Украинские граждане все чаще отдают предпочтение безналичным расчетам. НБУ сообщает, что в текущем году количество расчетов по карте выросло на 30,2% (лидерами являются торговые сети их доля 50,6% от всего количества), а объем стал больше на 46,2% ...
2018-09-21 13:45:03
У меня была раз такая история которая подтверждает тот факт что в банках Укарины все организовано не правильно. От такой работы в отделениях банков бесконечные очереди.
2018-08-11 08:29:26
Хочу поделится с Вами историей о том, как в Ощадбанке мне сотрудники подвязали к моей учетной записи в Ощад 24 карточку с остатком 10 000 гривен, и как потом оказалось это ошибка самого сотрудника Ощадбанка.
2018-08-11 08:17:33