Ответы на вопросы по теме обслуживания банковских карт Укргазбанка

Вопросы по картам УкргазбанкаУкргазбанк является государственным банком Украины с государственной долей в 94,94% акций. В Укргазбанке обслуживается множество граждан Украины и почти каждый из клиентов Укргазбанка является обладателем банковской карты данного банка. Согласно статистики, держателями банковских карт Укргазбанка является почти один миллион Украинских граждан.

Учитывая такое количество держателей карт Укргазбанка возникла потребность в ответах на вопросы, множество из них систематичны и это все, создает понимание того, что нужно предоставить клиентам Укргазбанка ответы на часто задаваемые вопросы по использованию и работе с банковскими картами.

 

Часто задаваемые вопросы и ответы на них по теме банковских карт Укргазбанка

Давайте же рассмотрим частые вопросы, которые задают клиенты Укргазбанка, по теме банковских карт данного банка и в ответ мы постараемся дать на них как можно более раскрытый и информативный ответ.

• Обязательно ли ставить подпись на карте? Поставьте подпись на обратной стороне карточки на специальной панели для подписи. Это позволит идентифицировать Вашу личность при расчете картой в торговых сетях и косвенно защищает от несанкционированного использование карты в случае кражи или потери.

• Что посоветуете для безопасного использования карты Укргазбанка? Пользоваться Вашей платежной карточкой можете только Вы! Не сообщайте номер карты, срок действия, ПИН-код, CVV2 / CVC2 - код третьим лицам. Помните, для доступа членов семьи к одному карточного счета лучшим вариантом будет оформление дополнительной карты.

Что делать если я потерял или у меня украли карту? Периодически проверяйте наличие Вашей карточки. Безопасность Ваших средств при потере карточки зависит от скорости блокировки доступа к счету через платежную карточку. При выявлении факта кражи или утери карты немедленно позвоните на горячую линию Укргазбанк по телефону +38 044 494 46 50. Для блокировки карты Вам необходимо предоставить оператору информацию о номере карточки, которую необходимо заблокировать, назвать свою фамилию, имя и отчество и слово - пароль.

Как изменить ПИН-код по карте Укргазбанка? Запишите ПИН-код в надежном месте, а конверт после этого уничтожьте. Не записывает ПИН-код на карточке. Не храните ПИН-код вместе с картой. Не разглашайте ПИН - код. Если ПИН-код неудобен для запоминания или у Вас есть подозрения, что ПИН-код стал известен третьему лицу, измените его в банкомате Укргазбанк.

Что делать если забыл ПИН-код по карте? Обратитесь в отделение банка, где Вы открывали карточный счет. Напишите заявление на перевыпуск карты. Помните, работники банка не знают Вашего ПИН-кода, он известен только Вам !

Что делать если данные моей карты известны мошеннику? Такая карта является скомпрометированной, обратитесь на горячую линию Укргазбанка для блокировки карты и в отделение банка с заявлением на перевыпуск карточки. Помните, заблокировать карту возможно с помощью услуги m-банкинг, отправив простое смс-сообщение с кодом операции. Подробнее на официальном сайте Укргазбанка в разделе Частным клиентам - Электронный банкинг - Мобильный банкинг. Если Вы откажетесь от перевыпуска скомпрометированной карты, банк в дальнейшем не будет нести ответственности за несанкционированные операции по этой карте!

В каких банкоматах безопасней снимать деньги? Выбирайте банкоматы, установленные в хорошо освещенных, безопасных местах. Например: банкоматы в учреждениях банка, аэропортах, торговых Комплекс и тд.

Как обезопасить себя от фальшивого банкомата Укргазбанка? Внимательно осмотрите банкомат перед проведением операции. Обратите внимание на вид клавиатуры, отверстий для принятия карточки и выдачи наличных! Перед тем, как пользоваться банкоматом, убедитесь, что на отверстии для размещения карточки отсутствуют посторонние устройства и внешний вид банкомата не вызывает у Вас каких-либо подозрений. На банкомате не должно лишних посторонних предметов, которые не соответствуют его конструкции (неровно вмонтирована клавиатура, накладки, лишние предметы в отверстии для приема карты, препятствуют выходу карты) итд.

При малейшем подозрении воздержитесь от осуществление операций с помощью данного банкомата! Для выявления фальшивого банкомата достаточно слегка толкнуть его. Банкоматы, установленные мошенниками, не закреплены на поверхности.

Вставьте карту в отверстие для принятия карточки, выберите язык и введите свой ПИН-код, при введении ПИН-кода на клавиатуре банкомата убедитесь, что третьи лица, находящиеся рядом, не могут его разглядеть. При вставке карты не используйте чрезмерные физические усилия, карточка должна быть в таком положении, чтобы магнитная полоса находилась с обратной стороны карточки и чипом вверх, такого положение легко достичь, если взять карточку за логотип платежной системы.

Пересчитайте наличные, дождитесь чек, если Вы его заказывали. Всегда сохраняйте чеки по проведенным операциям для сверки сумм с банковской выпиской о движении средств по карточном счете. Если при пересчете оказалась недостача или избыточное количество средств, обратитесь к отделение банка! Специалисты банка проведут расследование и вернут на Ваш счет недополученную сумму средств. Если Вы получили сумму, большую чем спрашивали - обратитесь в отделение банка с целью возвращение избытке.

Какие основные правила при работе с банкоматом Укргазбанка? Не пользуйтесь банкоматом, если рядом находятся подозрительные лица. Не позволяйте никому помогать Вам при пользовании банкоматом, даже при возникновении нестандартной ситуации! Откажитесь от использования банкомата, нажав кнопку «Cancel», «ОТМЕНИТЬ» (Красного цвета), если банкомат странно реагирует на Ваши действия, меняет характер операции без подтверждения, долго ожидает и т.п.

Что делать если банкомат Укргазбанка забрал карту или деньги? После появления банкнот в соответствующем отверстии банкомата, сразу забирайте деньги, поскольку за тридцать секунд они будут изъяты банкоматом. Не забудьте забрать карточку с банкомата. Если все же Вы не успели забрать карточку или деньги, обратитесь к любому отделение Укргазбанка с соответствующей заявлением.

Позвоните на горячую линию банка и заблокируйте карту, обратитесь в отделение банка и напишите заявление на возврат карточки или средств. Специалисты банка после проведения расследования и идентификации лица, обратившемся по карте, вернут карточку (Только в случае изъятия карты банкоматом Укргазбанка), а средства на карточный счет.

Банкомат забрал карту в связи с окончанием ее срока действия. Что делать? Обратитесь в отделение банка, заберите перевыпущенную карточку или закажите перевыпуск. Помните, платежная карточка действительна до последнего дня месяца и года (включительно), что указаны на лицевой стороне карточки

Что делать, банкомат Укргазбанка забрал карту по причине не верно введенного Пин-кода? Позвоните на горячую линию, заблокируйте доступ к карте. Для Вашей безопасности, банкомат изымает карточку при третьей неправильной попытке ввода ПИН-кода подряд в течение суток. Обратитесь в банк с заявлением на перевыпуск карты.

Где можно рассчитаться картой Укргазбанка? В любом предприятии торговли и услуг, где есть терминал для расчетов платежной карточкой и указанный логотип платежной системы, к которой относится Ваша карта.

На что обратить внимание при расчете картой в торговой сети? Подпишите квитанцию ​​POS-терминала, один экземпляр оставьте себе для сверки с выпиской банка. Проверьте сумму на чеке. Помните! Продавец должен проводить все операции с карточкой в ​​Вашем присутствии. Проверьте, продавец вернул Вам именно Вашу карту и выдал чек POS-терминала?

При введении ПИН-кода, старайтесь сделать это так, чтобы кто-то не смогла увидеть комбинацию. Внимание! При проведении операции с введением ПИН-кода подписывать чек нужно. При двойном списании средств со счета или при возникновении других ситуаций со списанием денег со счета по операции, которую Вы не проводили / не позволяли, обратитесь к отделение банка и напишите заявление на несогласие с операцией/

Какие основные правила при расчетах картами Укргазбанка в Интернете? Не используйте ПИН-код или слово-пароль. Для проведения операции необходимо отметить номер карты, срок действия карты и CVV2 / CVC2 (Трехзначный код, указанный на обратной стороне карточки справа от панели для нанесения образца подписи). Внимание! На карточке Mas- tercard Virtual код CVС2 указан на лицевой стороне карточки под номером карточки. При расчетах в сети Интернет пользуйтесь надежными и проверенными интернет магазинами.

Совершайте оплату товаров или услуг через Интернет исключительно по собственному персонального компьютера, используйте антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми антивирусными базами. Для расчета в сети Интернет закажите специальную виртуальную карту MasterCard Virtual, изготовленную по технологии 3D Secure, предоставляющая дополнительную безопасность проведение платежей в сети Интернет с лимитами в размере суммы планируемой операции.

Что нужно знать при использовании карты Укргазбанка за границей? Используйте все меры безопасности, как при пользовании карточкой в ​​Украине. Запишите номер Службы глобальной поддержки Visa и службы глобального сервиса MasterCard и 16-значный номер Вашей карты. Поддержки международных платежных систем Visa и MasterCard могут получить данные о потерянной или похищенной карточку, организовать ее замену или выдачу наличности и ответить на любые из Ваших вопросов, связанных с платежной карточкой.

Зачем нужны лимиты и ограничения на карте Укргазбанка? Установите карточный лимит на сумму и количество операций на получение наличных в банкоматах и оплату товаров / услуг в торговых сетях по Вашими собственными потребностями. Меняйте его в При необходимости с целью эффективного управления имеющимися остатками средств на счете. Если Вы потеряете карточку и не заблокируете ее вовремя, злоумышленники смогут воспользоваться Вашими средствами только в пределах установленного лимита.

Зачем нужен М-банкинг от Укргазбанка? Подключите услугу М-банкинг для своевременного получения информации о движении средств на карточном счете и возможности оперативно приостановить действие платежной карточки в случае необходимости. Подробнее на сайте www.ukrgasbank.com в разделе Частным клиентам - Интернет банкинг - Мобильный банкинг. Обеспечивает дополнительный контроль за движением средств на карточном счете в режиме реального времени.

Что даст мне карта с чипом? Закажите себе карту с повышенным уровнем защиты! Защита от подделки, поскольку информация записана в чипу имеет криптографическую защиту, который невозможно скомпрометировать.

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читаемые на сайте

­Финансово-банковская консультация

­Финансово-банковская консультация
 
Через данную форму Вы можете задать любой вопрос финансового характера и получить ответ путем звонка Вам на телефон или отправки ответа на электронный ящик.

Отправь онлайн заявку на кредит

 ПУМБ Банк  - кредит наличными или кредитка

 Кредит Днепр Банк  - наличными 200 000 грн

 Конкорд Банк  - лишь паспорт и код ИНН

 Альфа банк  - кредитная карта - 55 дней 0%

 Moneyveo  - кредит на карту онлайн до 3500 грн

 Alexcredit  - кредит на любую карту до 10000 грн

 Швидко Гроші  - выгодный небанковский кредит

 FinLine  - онлайн заявка на кредит во все банки

Top

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн