Уже с конца сентября нынешнего года (25.09.2018) граждане Украины смогут увидеть преобразившуюся банкноту достоинством в 20 гривен. Об этом сообщает официальный портал Национального Банка Украины.

 

Новые 20 Гривен введены в оборот НБУ

 

 

Кроме этого на сайте НБУ поспешили успокоить жителей страны, что 20-гривневые купюры старого образца (2003 года выпуска) обменивать не придется. Вместе с новыми они будут находится в обращении наравне. Хотим также напомнить, что в 2016 году Национальный банк Украины уже вводил в оборот купюры номиналом 20 Гривен, но это был ограниченный выпуск, так как купюра была выпущена в честь 160 летия Ивана Франка, более подробнее читайте вот здесь - https://personalbanker.com.ua/video-po-teme/1294-novye-20-griven-k-160-letiyu-ivana-franka.

Отмечено, что выпуск новой версии национальной валюты данного номинала необходим прежде всего для того, чтобы замещать уже износившиеся и дефектные 20-гривневые банкноты старого образца, 2003 года выпуска.

При выборе дизайна обновленной купюры выбран тот же вариант оформления, что и недавно увидевшие свет купюры достоинством в 100 и 500 гривен.

Сама купюра стала более износостойкая благодаря особой добавке к бумаге, которая в составе кроме хлопка теперь имеет и лен.

Несмотря на внесенные коррективы в оформление купюры в 20 гривен, в ней сохранились прежние изображения: на лицевой стороне – портрет Ивана Франко, а на обратной – расположился все тот же Львовский оперный театр.

Небольшие изменения внесены в место размещения портрета Ивана Франко. Так ранее он находился в правой стороне банкноты, а теперь перемещен создателями в самый центр. Чуть влево от портрета находится на первый взгляд пустое поле, однако на просвет заметен многотоновый водяной знак. Что же касается размера, то он остался таким как был ранее – 69 на 130 мм. Цветовая гамма выдержана в прежних преимущественно зеленых тонах.

Национальный банк Украины также отметил, что внедрение в оборот новых денег будет сопутствовать уменьшению количества поддельных денег, о которых раннее говорили в своих интервью, более подробнее читайте здесь - https://personalbanker.com.ua/drugie/1527-kupyury-ukrainy-kotorye-chashche-vsego-poddelyvayut

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить