История о том, как сложно перевести деньги из  России в Украину, тем более если ты ограничен в движении из за операции.

Работаю с Приват банком очень давно, приятный коллектив, внимательные менеджеры, очень удобная форма отслеживания своих поступлений и трат. Ну не бывает в нашей стране чтоб все были довольны, надо создать трудности.

И тут началось, зная что у меня семья отца живет в Ростове-на-Дону, я оформила рублевую карточку, для того чтоб им удобнее было в случае необходимости отправлять деньги. А тут случилась неприятность, у меня назначена операция и они решили мне материально помочь. Оказывается, что ни один банк России на Украину денег не отправляет и с Украиной временно не работает.

Семидесятилетний человек ходил по банкам с субботы по вторник, и наконец-то нашла единственный банк, который принял перевод, заполнение анкет (об этом умолчу какие только вопросы не задавались) заняло четыре!!!!! часа, перевод на рублевую украинскую карту идет через банки посредники в Казахстане г. Алма-Ата и РЖД г. Москва, вопрос когда я смогу получить эти деньги и что останется от первоначально отправленной мне суммы?

И еще, после операции лично я деньги снять буду не в состоянии, значит надо оплатить услуги нотариуса по оформлению доверенности, есть два варианта - отложить серьезную операцию или поделиться с банком деньгами, чтоб хоть половина осталась от отосланной суммы.

То что за четыре дня пережил человек, который хотел мне помочь и что пережила и еще переживу пока я их получу, об этом можно только догадываться. Вот Вам и испорченное впечатление о банке которым всегда была довольна и который подвел меня в трудную минуту.

• История от - Светлана - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"

 


Комментарии  

0 #1 Ирина 09.08.2018 09:50
Неприятная история, конечно. Но почему бы не воспользоваться сервисами карточных переводов, которые можно делать онлайн? Знаю несколько, но так пользовалась только send2ua. Тратится пара минут на заполнение формы, но она не очень большая, не на 4 часа точно. Деньги приходят, в среднем, за несколько минут. Один раз только ждала около часа.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить