История о том, как в отделении Ощадбанка мне не смогли выплатить перевод Western Union, но в центральном отделении мне выплатили его за 5 минут.

Был заграницей по работе. Домашним срочно понадобились деньги. Дабы ускорить процесс обратился в Вестерн Юнион, дороговато на практически мгновенно. Дали бланк, я как положено заполнил его латиницей, все до буковки перерисовал, фамилию, имя свое и получателя, перепроверил раз десять. Отдал оператору бланк и сумму с комиссией за сам перевод.

Перевили быстро, код выдали через пару минут. После чего отправил код перевода, сумму и данные получателю по СМС, тут та все и началось.

Получатель пошел получать перевод в единственное отделение Ощадного банка которое находится у нас на поселке и занимается выплатой переводов по системе Вестерн Юнион.

Заполнив бланк в отделении банка, получатель подал его с паспортом оператору. После пары часов поиска перевода, сверки реквизитов, оператор внес вердикт, у вас буква не совпадает, а до этого вообще не могла найти перевод в системе. Маленькая поправка, все это сопровождалось звонками и перепиской с отправителем, то есть со мной. Хорошо, что я не ушел с отделения Вестерн Юнион, а остался дожидается пока его получат на той стороне. Посему совместно с оператором мы пытались понять в чем загвоздка и как могли помогали ускорить процесс получения, доже скан паспорта отправителя отправили на отделение получателя.

Но на той стороне, в Ощадбанке, оператор был непоколебим и стоял на своем. Так как нервы не железные, а кошелек не резиновый, как вы понимаете оплачивать переговоры и отправленный скан пришлось мне.

Приняли как выяснилось позже единственное верное решение, поехать в центр города и там уже в другом банке решили попытать счастье и все-таки получить перевод. Случай штука упертая.

Перевод в конечном результате получили и причем в центральном отделении Ощадбанка за пять минут, потому что в других банках то валюты не было, то программа не работала. Кстати в этом же центральном отделении вежливый оператор и разъяснил, что буква не меняющая в корне имя или фамилию не является причиной для отказа в выплате перевода.

Да, квалификация наших банковских служащих оставляет желать лучшего. У нас как обычно вся красота на европейском уровне, а в голове колхоз.

• История от - Андрей - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн кредит

Форвард банк в ноябре 2018 года одновременно осуществил несколько обновлений в своей процессинговой структуре и основными изменениями ноября 2018 года стали - переход на новый процессинговый центр и запуск новой системы интернет-банкинга Форвард ...
2018-11-05 08:41:03
Международная система платежей и переводов SWIFT порадовала своих пользователей приятными новостями. Проверка модернизированной платформы GPI, предназначенной для платежей, прошла успешно.
2018-10-31 07:40:11
Одними из самых популярных тем для обсуждения в Украине являются темы выплаты, перерасчета и назначения пенсий. Это понятно, так как пенсионеры являются одними из самых юридически незащищенных слоев населения и ответы на вопрос о пенсии для ...
2018-10-30 08:26:06
Недавно по результатам совместной работы Приватбанка и разработчиков сервиса Google Pay была реализована возможность добавления банковских карт в сервис Google Pay прямиком через систему интернет-банкинга Приват 24, что в результате облегчает ...
2018-10-25 12:26:23
У компании PayPal пока нет желания заходить в Украину. Несмотря на то, что местные власти уже долгое время ведут переговоры с компанией. Не помогло даже посредничество с правительством США. Это рассказал Максим Нефедов, министр торговли и ...
2018-10-24 12:10:30