Был такой банк под названием Дельта банк, так вот в одном из отделений данного банка у меня была открыта банковская ячейка, в которой я хранил свои документы и деньги.


Я всегда оформлял аренду ячейки сроком на 1 год и не приходил в отделение на протяжении этого срока.

В 2015 или 2016 году у Дельта банка начались проблемы, которые переросли в его банкротство. В то время, когда банк признали банкротом я был в другом городе и мне пришлось мигом ехать в отделение Дельта банка, так как данное известие меня не устраивало вообще.

Приехав в Киевское отделение Дельта банка, что на Подоле, оказалось, что оно закрыто и вывешено обьявление с надписью о том, что Дельта банк стал банкротом. Я конечно офонарел и не знал, что мне делать. 

Вечером почитал информацию по банкам банкротам и выяснилось, что когда банк стает банкротом, то по вкладам и счетам выдают гарантированные суммы - до 200 000 грн, а вот по счетам юридических лиц не возвращают и вовсе деньги. Я немного расстроился, так как за банковские ячейки информации нет и я не знал, вернет ли мне Дельта банк банкрот вместимость моей ячейки?

Через некоторое время Дельта банк открыл свои отделения, но не для обслуживания, а для консультирования. Как оказалось, после банкротства банка, банк обзванивает всех владельцев банковских ячеек и просит прийти и забрать все из них.

Я пришел и забрал все, что было в моей ячейке. Так как я арендовал ее на 1 год и использовал ее всего лишь 3 месяца, мне полагались деньги по оплате в размере 9 месяцев, но их Дельта банк не смог вернуть, так как эти деньги при банкротстве замораживают и выдать мне не могут.

А вот залог за ключи ячейки, в сумме 850 грн, которые я оставлял и должен получить при закрытии ячейки, мне не выдали и чтобы их получить, нужно ждать выплаты Фонда гарантирования вкладов, который мне вернул бы залог за ключи ячейки, а это аж через 3-6 месяцев, после банкротства Дельта банка.

История от - Кравцова Анна - участник акции "Расскажи свою историю и поделись опытом"



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить