Порой у клиентов Приватбанка бывает так, что с банковских карт ежемесячно списываются деньги на оплату и пополнение разных услуг.

 

отменить и удалить регулярный платеж в Приват24

 

Данные списания могут устанавлявать как сотрудники Приватбанка, с Вашего согласия, так и Вы в системе Приват24. Такие ежемесячные платежи и списания называются "Регулярные платежи".

Регулярные платежи у Вас могут быть установлены, например на оплату коммунальных, на пополнение мобильных телефонов или перечисление на другую карту или депозит, например "Копилку"...

Для того, чтобы найти все регулярные платежи, которые подключены у Вас на Ваших картах, нужно зайти в систему интернет банкинга Приват24, найти эти платежи и их отключить.

С более подробной информацие о том, как найти и отключить регулярные платежи в системе интернет банкинга Приват24, Вы можете ознакомится в видео-инструкции, которую мы разместили ниже:

 

 

 


Комментарии  

+1 #1 Ольга 14.05.2018 16:17
Копилку сразу отключила - не мой вид накоплений. В остальных случаях, даже списали лишнее, то переплату можно будет вернуть или перерасчет сделать, если коммунальные, но это придется повозиться, конечно. Поэтому, лучше найти время раз в месяц и проверить "регулярные платежи" на ближайшее время, потому что жизнь динамичная сейчас, все время что-то меняется. Спасибо за обзор!
Цитировать
+1 #2 Виталий 14.05.2018 16:27
Отменить платеж в Приват 24 так же просто как и включить его. 1.Заходите в свой кабинет в Приват 24. 2. Нажимаете "Все услуги" 3. Выбираете из списка "Регулярные платежи" 4. Находите услуги, которые надо отключить, нажимаете на них и отключаете регулярный платеж совсем, либо приостанавливаете. Все )
Цитировать
0 #3 Николай 12.10.2018 19:44
Относительно полно в функционале и возможностях Приват 24 я разобрался далеко не сразу, как стал клиентом ПриватБанка. Само собой, о самостоятельном добавлении и удалении регулярных платежей тоже со старта не знал. Зато менеджер, оформлявший мне договор, карты и т. д. довольно настойчиво навязывал подключение разного рода таких автоматических оплат. Конечно, это было до национализации, но всё же, мне до сих пор интересно, имеют ли менеджеры-консультанты ПриватБанка какую-либо выгоду с таких вот подключений или их просто руководство заставляет подобным образом обрабатывать клиентов?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить