Кабинет министров услышал свой народ и откорректировал субсидии на газ для населения

Прошлогодний вариант начисления субсидийных скидок был далеко не самым выгодным для украинцев, ведь при подсчете скидки, положенной человеку при оформлении субсидии, руководствовались данными о доходах аж за прошлый год.

 

Субсидия на газ

Граждане многократно писали в газеты, звонили на государственные телефоны приемных и это возымело эффект в новом проекте кабмина. В нем госдеятели приняли сторону социально незащищенных слоев, нуждающихся в поддержке, и пересмотрели условия переназначения субсудий.

 

Госслужбы не успевают

 

В конце весны, начале лета крупные города особо ощутили недоработки фискальных служб, которые не в состоянии были обработать данные о зарплатах на первый триместр года. Поэтому и субсидии назначали и пересчитывали с определенными задержками.

Отныне при начислении субсидийных льгот будут учитывать доход за первое полугодие 2017 года — на отопительный сезон 2017-2018. А на период без отопления (с 1 мая следующего года), включат прибыль граждан за второе полугодие 2017 года.

 

Смена тарифов

 

Из-за жалоб украинцев социальные нормы на расходуемую кубатуру газа, используемого в кухонных целях и для нагревания воды, изменили. Теперь рассчитанный фактический уровень потребления газа на человека узаконен и именно исходя из него, будут насчитывать льготы для субсидиантов, не имеющих газовых счетчиков. Средняя стоимость на одного человека при использовании плит на газу отведено 3,3 кубометра. Если газовая плита расчитана также и на подогрев воды, то 5,4 кубических метра. И десять с половиной кубометров насчитали для одного жителя, использующего водонагреватель и плиту.

 

И еще несколько интересных изменений

 

В связи с программой по экономии средств бюджета пятую часть от количества граждан льготных категорий планируется сократить, а это около миллиона жителей страны.

А безработные украинцы не могут рассчитывать на скидку по субсидии не больше двух минимумов для проживания.

Также, после общения с представителем МВФ в Киеве о расценках на газ, стоит ожидать и других изменений в законодательстве.

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Андрей Побегущий 20.11.2017 01:07
Гройсман и Рева обещали в своих коментариях ,что при начислении субсидий ,не повлияет повышение минималки до 3200гр?!?! А на деле оказалось всё в точности до наоборот!!! На моём примере это выглядит так. У меня и жены официальные минимальные зарплаты 3200гр( отсюда минус все налоги). До повышения было начислено в 2015-2016гг 8%-9%. В этом зимнем сезоне уже 13% !!! Ещё и цены на все товары,которые только можно придумать постоянно ежедневно!!! повышаются!! И при этом сумма обязательная к оплате явно не соответствует заявленным процентам. Вот пример: соцнорма к оплате 336 кубов- цена 2343.72 гр , обязательный платёж-632,78гр ,субсидия-1710.94гр . Возникает вопрос- сумма 632,78гр разве соответствует 13% от 2343.72 гр? По моим рассчётам должно быть 299гр!!!! Не велика ли погрешность рассчётов на одного абонента? В масштабах страны при таких "ОШИБКАХ" это м и л и а р д ы гривен!!!По електричеству и по водоканалу идентичные "рассчёты"!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 31.10.2017 23:54
Нет слов,похоже субсидии в этом году не видать.Печально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

­Финансово-банковская консультация

Задай вопрос в банк и получи ответ!

Оставь заявку на кредит

Мы поможем Вам в получении кредита!
Top

Воспользуйтесь нашими услугами

 

Задавайте вопросы специалистам банков и получайте ответы на почту или по телефону

Бесплатная банковская консультация

 
Воспользуйтесь лучшими кредитными программами и получите кредит на выгодных условиях
 
Получи кредит наличными
 
Оформи кредитную карту
 
Получи онлайн кредит на карту