Вырастет ли американская валюта в 2018 году?

Данные Министерства финансов Украины, совместно с Центром Разумкова не слишком перспективны для гривны, ожидаемый рост доллара не менее 30 грн за единицу американской валюты.

Причины такого удорожания легко проследить: в 2017 году рост экономических показателей составил только 2%, поэтому уже до конца этого года один доллар будет обходиться в 27 гривен. Правда Кабмин запланировал на следующий год рост экономики до 3%, однако реальна ли эта цифра в условиях сложившейся нестабильности в стране? В развивающихся государствах экономика шагает вверх с четырехпроцентным успехом, что для Украины остается нереальной цифрой. И вот почему.

Курс Доллара 2018

 

Что якорит национальную экономику?

 

В нашем государстве существует ряд негараздов, которые невозможно решить одномоментно. Первая и основная причина — несовершенство законодательства, устаревшая база судебной системы, отчего интерес иностранных инвесторов не повышается. Украина — страна повышенных рисков. В экономическом пространстве ближайшие несколько лет не стоит ожидать стабильности. В 2018, а особо 2019 год — время, когда внешние долговые риски будут расти, иностранная валюта начнет уходить из государства на покрытие задолженностей. Да и платежеспособность по кредитам в стране дефицитная, что сковывает финансовые круги, не давая им создать собственную «подушку безопасности».

Не следует забывать, что Украина уже сейчас начала готовиться к выборам 2019 — в бюджете на 2018 год эти расходы идут отдельной строкой. Эта ситуация также ослабляет национальную валюту, так как страна входит в группу рисков нестабильности политвласти.

 

Думаем своей головой

Правительство Украины не сидит без дела, предлагая, пусть пока только в тезисном варианте, пути восстановления системы, изыскания собственных активов для реабилитации экономики. Для привлечения валюты из-за рубежа в Кабмине дискутируют о плане Маршала и других схожих проектах, вносятся правки в законы.

Пока конкретных комментариев относительно курса валют - гривны и путей по ее спасению от правительства нет, а феноменальные заявления СМИ, в основном, фейковые.

 

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Комментарии  

0 #1 Наталья 28.09.2017 01:38
Какая то доля надежду во мне присутствовала, когда я нашла эту статью и читала ее, думала что смогу найти тут не те прогнозы которые сама предвидела. К сожалению этого не произошло, а все стало только более очевидным. Курс валюты будет расти, думаю резкий подъем уже совсем скоро.
К сожалению и в целом это повлияет на уровень нашей жизни. Можно уже сейчас спрогнозировать падение экономики не страны, а собственного бюджета вычитая процент от дохода и прибавляя его к расходу. Вот таким образом будет понятна уровень будущей жизни. 
Цитировать
0 #2 Елена Петрова 28.09.2017 09:38
Предсказать что-либо достаточно сложно, однако как мы замечаем, каждую осень американская валюта растет, и скорее всего иных прогнозов пока не предвидится. Это зависит от множества факторов, некоторые из них подчеркнуты в статье. Очень хотелось бы, стабилизации, и остается только надеяться на лучшее. Однако по моему мнению, доллар все же будет подниматься в цене, но возможно, правительство предпримет нужные меры.
Цитировать
0 #3 Дмитрий T. 28.09.2017 10:47
Валюта в дефиците у финансового сектора, доллар растёт - цены повышаются, инфляция от этого тоже вероятнее всего ускоряется. Не радужные прогнозы. И само собой инвестиционная привлекательнос ть категорически проблемной во всех ключевых отношениях страны, только понижается с каждым полученным и бездарно израсходованным (а то и частично разворованным) иностранным кредитом. Отсутствие или недостаточное количество инвестиций из-за проблем в экономике становится причиной ещё больших проблем. Это порочный круг.
Цитировать
0 #4 Мария 28.09.2017 17:07
Думаю уже к началу 2018 года у нас доллар будет выше 30 гривен и на протяжении всего будет подниматься. К сожалению на Украине еще не стабильность с этой войной. Уверена, что мы возьмем еще не один кредит... И оплату за него думаю приостановим, просто не в состоянии будем оплачивать за все и сразу. Но это уже не нам налаживать, а политикам, нам остается быть только более бережливыми с деньгами и хранить их в валюте.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читаемые на сайте

data-matched-content-ui-type="text_card"

­Финансово-банковская консультация

­Финансово-банковская консультация
 
Через данную форму Вы можете задать любой вопрос финансового характера и получить ответ путем звонка Вам на телефон или отправки ответа на электронный ящик.

Отправь онлайн заявку на кредит

 ПУМБ Банк - редит наличными или кредитка

 Кредит Днепр Банк - наличными 200 000 грн

 Альфа банк  - кредитная карта - 55 дней 0%

 Приватбанк  - кредитная карат - 75 000 грн

 Форвард банк  - кредит наличными - 50 000 грн

 Онлайн кредиты на карту 

Top

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн