На установление курса гривны влияет ряд факторов, имеющих сезонный характер, поэтому весенне-летняя стабильность национальной валюты слегка пошатнется.

 

Прогноз курса доллара до конца 2017 года от Минфина


Большой раскачки эксперты не ожидают, так как на рынке создали стабильные условия не только для девальвирования, но и для роста гривны. Сдерживающими являются:

Контроль большей части банковского сектора;

Вывод из тени некоторых экономических процессов и повышение официальных выплат;

Модернизация металлургической отрасли, которая ведет к экономичному использованию закупаемых ресурсов;

Постепенное развитие агрокомплекса;

Открытие рынка земли, что спровоцирует хороший приток капитала.

 

Чего же ждать от гривны?

 

Начальник казначейства Куринной Олег (Банк Кредит Днепр) и аналитик Пархоменко Максим (Альпари) сходятся во мнении, что курс гривны за осенний сезон будет снижаться. А к концу года составит прогнозируемые Министерством финансов 27-28 грн/$. Негативно влияют на сезонность девальвации бизнес-циклы, производимые в стране. Повышенный экспорт и импорт в осенне-зимний периоды связан с закупкой энергоресурсов, активной работой АПК и снижением стабильности развития экономических процессов.

Также баланс постепенно будет вносить таргетирование инфляции, в углу данного режима стоит ценовая стабильность, за которую ответственен центральный банк государства. Поэтому резких скачков курса валют не ожидается.

По оценке Минфина отрицательно повлияют несколько факторов:

Процентное увеличение пенсий, зарплат и иных соцвыплат населению;

Неотрегулированная деятельность ЖКХ — начисление субсидий и количество реальных выплат за коммуналку не покрывают расходов на отопление.

Политическая разбалансированность, ситуация на Востоке государства;

Зависимость рынка валют от персональных интересов вкладчиков,общее недоверие к системе и многое другое может снизить отметку до 28 грн/$.



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить