Какого курса валют ожидать после введения безвиза в Украине?

Основной темой для обсуждения в июне 2017 года является тема о предоставлении и введении безвизового режима в Украине.

Вкратце данной темы хотелось бы сказать, что безвиз дает право краткосрочно посещать 30 стран Евросоюза и Шенгенской зоны.

Период пребывания в Евросоюзе для граждан Украине, без оформления визы, составляет не более 90 дней, на протяжении 180 дневного периода. Получается, что граждане Украины могут пребывать в Евросоюзе не более 90 дней, каждые пол года.

 

Как безвизовый режим в Украине повлияет на курс валют?

 

Данная тема очень взбудоражила массы и результатом данных нововведений в Украине была замечена резкая миграция Украинцев в Евросоюз. Лишь на протяжении 7 дней безвизового режима, на территорию Евросоюза со стороны Украины выехало порядка 440 тысяч Украинских граждан. Что самое интересное, так это то, что 90 тысяч из общей массы Украинцев, выехали по биометрическим паспортам - это значит, что они готовились к безвизу и по отмашке начали свое движение.

Конечно, часть Украинцев, которые пересекли границу в первую неделю, являются туристами, которые хотят посмотреть Европу и это могут себе позволить, но большая часть Украинских граждан - это те, кто едет в Европу на заработки.

Многие граждане нашей страны, после такого нововведения, озадачены вопросом -"Какого курса валют ожидать после бзвизового режима с Евросоюзом!?" и стараются спрогнозировать данные тенденции рынка.

 

Как безвиз повлияет на Евро?

Евро является основной и центральной валютой в безвизовых отношениях между Украиной и Евросоюзом, что повышает спрос на данную валюту. В первую очередь спрос на Евро будет на наличном уровне, который подымут все те, кто едет в Европу, а так как путь в Европу открыт, с каждым месяцем выежать будет все больше и больше людей - спрос будет расти.

Также одним из факторов роста спроса на Евро будет то, что в Украине до безвиза Евро был не основной валютой, так как предпочтение в сохранности стоимости денег в нашей стране предоставлялось Доллару США. Теперь приоритеты поменяются.

Обьемы Еврового оборота в Украине был в два раза меньший от Долларового обьема, теперь данное неравенство будет перевешивать в сторону Евро.

Как мы видим, для Евро валюты введение безвизового режима с Евросоюзом является положительным фактором, который повышает спрос на данную валюту и соответственно повышает и ее курс.

 

Что с Долларом и Рублем?

 

Безвиз в Украине

 

Спрос на Доллар особо не выростет, так как нет необходимости его покупать. Те граждане, которые повезут в Европу с собой Доллар США поймут, что это не выгодно и станут менять свои доллары на Евро еще до выезда в Еврозону. Данная тенденция особо не повлияет на курс Доллара США.

Также, с другой стороны, у наших граждан будет заметна тенденция смены основной валюты для накопления, с Доллара на Евро. Это все повлечет за собой увеличение предложения Доллара на рынке, что негативно влияет на рост его курса. Как говорят эксперты, даже данная тенденция не снизит курса Доллара. По сути, безвиз не затронет Доллар США.

У Российского рубля все сходже с ситуацией Доллара США, после введения безвиза в Украине. Российский рубль останется на своих позициях на валютном рынке Украины. 

 

Рекомендации от банкиров, при поездке в Евросоюз.

Хотим порекомендовать тем, кто в ближайшее время собрался ехать в Европу с Долларами США, лучше проконвертируйте Доллар в Евро в Украине, так как такой обмен в Европе будет крайне не выгоден для Вас.

Также хотим порекомендовать Вам, при поездке в Европу открыть дебетную карту, желательно в Евро и покласть на нее необходимое количество Евро. В данном случае у Вас с карты будет сниматся то количество Евро, которое Вы заплатили за товар или услугу в Европе. Если же Вы будете использовать гривневую карту, то при ее расчете в магазине или снятии налички в банкомате, будет проводится конвертация с Гривны в Евро, по курсу Вашего обслуживающего банка.

Еще одним из немало важных моментов при использовании банковских карт в Европе является платежная система карты, которую Вы возьмете в Европу. Мы рекомендуем оформлять карту международной платежной системы MasterCard, так как она является Европейской платежной системы, а вот система Visa является Американской платежной системой. Основным отличием систем  Visa и MasterCard является разница в основной обслуживающей валюте. У MasterCard - это Евро, а у Visa - это Доллар США. При расчете картой Visa в Европе, все конвертации проходят через основную валюту Доллар, что является двойной конвертацией, а это переплата в разнице курсов.

 


Поделитесь материалом в соц.сетях:


Подпишитесь на рассылку новостей:

  

Mail    RSS    Twitter    google    FaceBook


Другие материалы сайта:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

­Финансово-банковская консультация

­Финансово-банковская консультация
 
Через данную форму Вы можете задать любой вопрос финансового характера и получить ответ путем звонка Вам на телефон или отправки ответа на электронный ящик.

Подпишитесь на рассылку новостей:

  

Mail       RSS       Twitter       google       FaceBook

Топ кредитные предложения

pumbbank ПУМБ Банк - кредит наличными
kreditdneprbank Кредит Днепр Банк  - наличными
Conkord Bank Конкорд Банк - без справки о доходах
alfabank Альфа банка - кредит на карту
MoneyVeo Moneyveo - кредит на карту онлайн
ccloan CCLoan - кредит на любую карту
ideaBank Идея Банк - на перекредитование
otp ОТП Банк - без справки о доходах 
Яндекс.Метрика
Top

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн


 

Подпишитесь на рассылку новостей:

  

Mail       RSS       Twitter       google       FaceBook

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн


 

Подпишитесь на рассылку новостей:

  

Mail       RSS       Twitter       google       FaceBook