Согласно заявлению министра социальной политики Юлии Соколовской, в Украине подача документов на предоставление соцвыплат будет осуществляться по новой модели. Теперь людям не придется ездить в райцентр. Все необходимые процедуры можно будет пройти в центре объединенной территориальной общины или в старостатах.

 

Изменения в социальных выплатах в 2020 году


Онлайн кредит на карту до 15 000 грн

0% - на первый кредит


Для передачи документов из ОТГ создана специальная компьютерная программа "Социальная община". С ее помощью документы будут обрабатываться вдвое быстрее, а для полноценной работы потребуется только один сотрудник и один компьютер в подключенным интернетом.

Денис Мацуй, советник по диджитализации министра соцполитики, подчеркнул, что цель этого проекта - обеспечить быструю, точную и честную обработку документов. Для реализации представленной инициативы в бюджете предусмотрено 150 млн гривен. Также под программу создан специальный сайт правительства.

Процедура подключения к новому сервису максимально проста. В Минсоцполитики предполагают, что нововведение поддержат все ОТГ. На данный момент, состоянием на конец января 2020 года, "Социальная община" используется уже в 71 ОТГ, еще 60 планируют подключиться в ближайшем будущем.

Необходимость новой процедуры подачи документов назрела уже давно. Согласно статистическим данным, в Украине более 26 тысяч населенных пунктов (12 млн человек) расположены на расстоянии 50-70 км от пунктов подачи документов. Естественно, такое расстояние создавало существенные неудобства.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location