Национальный банк Украины выступил с инициативой об изменении порядка переводов. Такие изменения касаются всех типов переводов – между счетами в украинских банках, с украинского счета на счет в иностранном банке, а также трансграничных операций. Изменения связаны с принятием стандарта  IBAN. Все переводы должны будут оформляться в соответствии с данным стандартом. Он заключается в указании номера счета в формате IBAN.

 

IBAN счета в Украине


Онлайн кредит на карту до 15 000 грн

0% - на первый кредит


Указанные изменения анонсированы относительно давно. Национальный Банк Украины принял решение о переходе на представленный стандарт уже с 13 января 2020 года. Если после указанной даты номера счетов в переводе будут указаны в прежнем формате, такая операция будет отклонена, так как банковская система уже требует оформления операций по переводу денежных средств в формате IBAN.

Особенности нововведения следует рассмотреть подробнее:

  • Установлен переходный период. Его будет действовать вплоть до 11 января 2020 года. В течение указанного периода операции по переводам будут осуществляться по прежнему формату;
  • Переходный период перестает действовать в 18 часов 45 минут применительно для внешних платежей;
  • Внутренние платежи перестают приниматься до прежним стандартам в 19 часов также 11 января 2020 года;
  • В указанный период для проведения операции можно будет указывать номер счета и код того или иного банка в прежнем формате. При этом можно указывать номер счета в соответствии со стандартом IBAN.

Таким образом, начиная с 13 января 2020 года, уже не нужно будет отражать код банка. Достаточно указывать только номер счета, но по стандарту IBAN.



 
 

Рекомендуемые статьи

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Дійсно вже 13 січня відбувся перехід міжнародний стандарт IBAN. Те, що як усім пояснили і як діє це в те, що скорочення реквізитів по стандарту IBAN спрощує оформлення розрахункових документів. Національний Банк України повідомляв що буде простіше робити переказ грошей, але і при цьому отримувати грошові кошти, так як буде вже йти ідентифікація платника і одержувача. Але при цьому вже буде менше помилок в реквізитах рахунків. Тим більше зручно хто буде переводити гроші як за кордон, так і з-за кордону, тому що банк буде розпізнавати вже інший банк. Ну тут наочно ясно що буде тільки поліпшення.

This comment was minimized by the moderator on the site

Получить новый IBAN счет очень легко, но для знающих людей. Плохо, что банки никак не проинформировали людей.

This comment was minimized by the moderator on the site

После такого введения много ажиотажа среди населения. Но более детально изучив саму систему IBAN стало понятно, что будет намного проще перечислять деньги как из-за границы так внутри страны с одного банка на другой банк. Так как ненужно будет предоставлять и уводить много реквизитов и также с заграницы много предоставлять документов. Так как все будет упрощено. Да и сами переводы будут быстрее намного доходить по назначению. Будет просто все идентифицироваться сразу. Не нужно будет давать различные кода МФО и другие. Да и как мне сказали банк будет уведомлять и в онлайн кабинете можно будет смотреть свой новый 29 значный номер счета.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location