Международная система платежей и переводов SWIFT порадовала своих пользователей приятными новостями. Проверка модернизированной платформы GPI, предназначенной для платежей, прошла успешно.

 

SWIFT Украина


Первые 30 дней без процентов

Официальные представители компании проинформировали, что теперь половина от общего числа трансграничных переводов совершается не более, чем за полчаса. Самая высокая скорость перевода денежных средств зафиксирована при транзакции произведенной между банками находящимися в Австралии и Сингапуре. Рекордное время прохождения платежа составило девять секунд.

Конечно, не все транзакции проходили так быстро, например перевод денег между китайским и австралийским банком занял в два раза больше времени. Но даже такой результат - настоящий прорыв, ведь раньше такой перевод доходил до получателя примерно за сутки. Поэтому уже сейчас можно сказать о существенном увеличении скорости платежей SWIFT.

С точки зрения "The Personal Banker", даже десятиминутное ускорение сэкономит миллионы в мировых масштабах, так как скорость транзакций значительно влияет на оборот капитала, а увеличение оборота капитала прямо пропорционально влияет на рост экономики. 

Платежная система Swift обслуживает большое число банков по всему миру, поэтому изменения в ней заметно увеличат скорость международных платежей. Но, с точки зрения экспертов "The Personal Banker", это не единственная привлекательная особенность этой системы.

Swift позволяет осуществить контроль всех этапов транзакции, что ограничивает возможность для банков-посредников задержать деньги у себя.

  • Однако для большинства Украинских предпринимателей скоростные переводы пока остаются несбыточной мечтой. К сожалению, из более, чем восьмидесяти банков, осуществляющих подобные переводы, системе Swift GPI использует только один - Ощадбанк. Поэтому бизнесу приходится только надеяться на то, что банки начнут использовать скоростную систему переводов. Но даже в Ощадбанке платежная система находится в стадии тестирования.
  • Интересно, что материнские структуры финансовых учреждений Украины уже достаточно длительное время пользуются системой Swift. В настоящий момент к системе Swift GPI подключено более 165 банков из двухсот стран.

 
 

 

+ Написать свой комментарий

 

Вопросы, отзывы и комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Система SWIFT востребована и популярна, поэтому информация об улучшении оперативности работы радует. Нет сомнений в том, что клиенты будут быстрее получать средства, ведь поскольку они поступили на счет, их останется выдать. Однако мы не знаем всех тонкостей работы специалистов, вероятно, многое зависит от их загруженности, это тоже важно понимать.

This comment was minimized by the moderator on the site

Кто знает, может быть, по истечение какого-то времени Украинские банки начнут провести СВИФТ- платежи намного быстрее. Ведь время идет, технология не стоит на месте, украинские банкиры тоже начнут применять новые методы проведение СВИФТ-платеже более быстро. Нельзя предполагать что так будет всегда. Путь не за 30 минут, но более быстро можно провести платежи. 

This comment was minimized by the moderator on the site

Украинские банки не смогут осуществлять СВИФТ платежи на протяжении 30 минут, так и останется - на протяжении 2 суток, как минимум.
Банки за весь день собирают платежные поручения на перевод СВИФТ платежей и лишь на следующий день, в первой половине, осуществляют платежи предыдущего дня - это уже 24 часа минимум.
Также все платежи СВИФТ проходят проверку финансового мониторинга, по которым клиент должен предоставить определенный пакет документов, которые также будут проверять.
Для примера, пакет документов по СВИФТу смотрите вот здесь - https://bankbook.com.ua/korporativnye-klienty/2051-dokumenty-yuridicheskogo-litsa-dlya-perechisleniya-valyuty-za-rubezh

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location