Моя история об вкладах сберкасс СССР на Украине

Содержание

История моя печальная. СССР распался в 1991 году. Деньги, оставшиеся на счетах "ощадних касс" СССР в Украине перестали выдавать. Моя мать, сестра и дядя собирали их себе на похороны.

Сестра трагически погибла в 1991 году. Дядя умер в 1993. Деньги из этих касс получить не удалось, т.к. были прекращены выплаты по ним. Суммы были не очень большими.


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Последней покинула Украину моя мама в 2008 году в связи с возрастом и невозможностью больше жить без помощи родственников от старости. Потом она несколько раз возвращалась на Украину. Некоторое время жила без пенсии. Не давали гражданство. Родилась она в 1924 году в деревне Касимовка Юхновского уезда Смоленской области. Свидетельство ее о рождении было утеряно. Архивы не сохранились. Родители ее переехали в Украину в 1933 году в поисках заработка.

Отец ее участвовал в ополчении Запорожья. Пропал без вести. Для того чтобы ей получить гражданство, пришлось обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву. После этого ей разрешили подать документы на гражданство. Умерла в 2011 году в России. Вклад остался за границей.

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать


Онлайн сервис "Кредитная складчина"

Мы погасим Ваш кредит!

Безвозмездная финансовая помощь - не кредит!