Кассир дал больше денегПроработав в инкассации не один год накопилось не мало курьёзов. Хочу поделится одной историей, произошедшей в одном из городов нашей родины.

Итак, где-то конец девяностых - начало двухтысячных. Центральное отделение Ощадного Банка Украины областного города. Поступило распоряжение, в связи с крупными выплатами, поехать в центральное отделение «Приват» банка за наличностью, а если конкретнее, получить полтора миллиона гривен и двадцать тысяч долларов США.

Как обычно, приняли вводную под козырёк, получили сопроводительные документы и поехали за наличкой. Приехав в место назначения, сдали документы и стали ожидать, когда позовут получать деньги. Ожидали долго, как оказалось позже, готовить наличку начали только после нашего прибытия.

Не прошло и пары часов как нас пригласили принимать наличные. Пересчитав в комнате пересчета наличные, убедившись в том, что все сошлось, согласно документов начали запаковывать ценный груз и тут началось самое интересное. Неожиданно для всех старший кассир решил, что нам надо дать больше мелочи, по той причине, что у них ее много и процесс завертелся. Начали отсчитывать нужную сумму для обратного обмена на мелочь, пересчитывали несколько раз, при каждом пересчете меняя сумму обмена, мозги загадили всем - и себе, и нам.

В конце концов чудо свершилось, вроде все сошлось. Мы отправились в обратный путь и уже по ходу следования начали появляться сомнения в правильности выданной нам суммы гривен, но до конца никто из нас уверен не был, так голову задурили. По прибытию на базу сдали груз для контрольного пересчета и тут наши опасения подтвердились.

Старший кассир, пересчитав наличность несколько раз вынес вердикт, лишних пол миллиона гривен. Оказалось, что в процессе «игры» меняем не меняем нам упаковали и мелочь и купюры. Представьте лицо кассира, когда он осознает такую недостачу даже в наше время. Но мы люди честные и чужого нам не надо. Позвонили, попросили приехать забрать излишек. Вот что бывает, когда хочешь обхитрить судьбу, да еще и спешишь при этом.

 

 

 

+ Написать свой комментарий

 

Комментарии (0)

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location