Хочу Вас рассказать историю о том, как я не забрала депозит из Приватбанка в момент всеобщей паники в стране и не прогадала.

 

Как я оставила депозит в Приватбанке во время паники


Война подобно стихийному бедствию обрушилась на нашу страну... Банковская система, которая и так не вдохновляла наших соотечественников, не вынесла напора граждан, желающих немедленно забрать свои вклады из всех банков страны, пока, по их мнению, "еще что-то можно было спасти". Имея небольшой депозит в одном из самых популярных банков Украины, а именно Приватбанке, я поддалась всеобщей панике и в разгар боевых действий помчалась в ближайшее отделение.

Трудно объяснить словами, что творилось в небольшой комнатке. Битком набитое помещение, казалось, трещало по швам. Ругань, угрозы, проклятия и попытка протиснуться вне очереди - то, с чем пришлось столкнуться в первые несколько минуть пребывания в отделении.

Потоки пенсионеров, штурмующих банкомат, бабушки, умоляющие выслушать их истории о том, куда так срочно понадобились их "кровные", кои невозможно было получить в полном объеме.

Паника и ужас обуяли и меня. У меня закружилась голова, то ли от майской духоты, то ли от неимоверно высокого градуса напряжения в банке. Я окинула адское отделение испуганным взглядом еще раз и увидела молодого парня. Казалось, он был чужим в снующей толпе паникеров.

- Что вы делаете? - спросил молодой человек. - Вы думаете страна, которая сейчас вне себя от страха и потрясения, сможет выдюжить массовую истерию от снятия вкладов и денег на счетах?

Люди вперили пустые взгляды в парня, очевидно плохо понимая, что он говорит. А, возможно, они все же почувствовали подобие стыда... Почувствовала и я. Я посмотрела на надпись на стене, гласившую: "Банк для тих, хто любить Україну", и меня пронзило током.

Возможно, кто-то скажет, что я поступила глупо и наивно. Но в тот момент я решила - будь, что будет! Пусть мои скромные сбережения останутся в банке страны, которую упрекают в том, что ей наплевать на граждан. Я поняла, что мне-то не наплевать, рухнет ли банковская система, как ей пророчили "доброжелатели" или нет, разорвет ли кризис Украину или все же она поднимется с пресловутых колен.

Я ушла. Ушла, послушав молодого паренька, который выкрикнул обвинения в адрес паникующей толпы обвинения в отсутствии патриотизма. Я искренне хотела быть и, надеюсь, была тем, кто любит и верит в свою страну вопреки.

• История от - Алина - участник розыгрыша "Расскажи свою историю и поделись опытом"



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить