Запрет Яндекса, Однокласcников и ВКонтакте в Украине - чего ожидать Украинскому бизнесу?

Содержание

Запрет и санкции на Яндекс, Одноклассники и ВКонтакте в Украине15 мая 2017 года президент Украины подписал указ, которым накладываются санкции на российские интернет компании. Данным указом президент Украины направил санкционные запреты на интернет сообщество России. В первую очередь, под санкции и запреты в Украине попали поисковая система Яндекс со всеми своими сервисами и социальные сети "Однокласники" и "ВКонтакте".

В общем в санкционный список на запрет внесено 468 компании и 1228 физических лиц. С полным списком на запрет, а также с указом президента можно ознакомится вот здесь - http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850.


Карантин затягивается!

Предлагаем подборку быстрых кредитов на все случае жизни!

Оформить кредит за 3 минуты

0% первый кредит. Акции и бонусы в подарок. Просто сфоткай паспорт и код!


 

Хотим напомнить, что данные санкции и запреты являются не первыми активностями со стороны Украины в Россию. Так, начиная с октября 2017 года, были запрещены Российские системы денежных переводов. С данным материалом можно ознакомится вот здесь - https://personalbanker.com.ua/drugie-uslugi/1304-nbu-zapretil-rossijskie-denezhnye-perevody-v-ukraine

 

Что запретят после санкций?

Яндекс на данный момент является одним из лидирующих систем, которая направлена на поиск информации в сети интернет Украины, он является вторым, после поисковой системы Гугл. Остается вопрос - Куда перекочуют пользователи Яндекс Поиска? - Вероятней всего в Гугл поиск! 

Другие сервисы от Яндекса типа - карты, деньги, почта и другие, также не будут работать в Украине. Особо жаль за сервис Яндекс карты. Хоть Яндекс карты являются аналогом Гугл карт, все равно он намного проще и интуитивно понятнее. Многие автомобили и компании по перевозке пассажиров, на данный момент синхронизированы под карты Яндекса, что повлечет за собой миграцию на другие карты,  а это лишние денежные траты.

Что по поводу почты Яндекс, так я бы рекомендовал всем компаниям, которые привязаны к Яндекс почте, уже сегодня перевести свой бизнес на другие, не российские почтовые сервисы. 

Социальные сети Одноклассники и ВКонтакте за последнее десятилетие завоевали внимание определенных категорий Украинских граждан. Например в Однокласниках зарегистрированы и общаются граждане возрастом от 30 лет, а вот ВКонтакте наоборот, категория граждан от 12 лет. 

После запрета социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте всем придется перейти в другие социальные сети, на которые не установлены санкции, вероятней всего это будет ФейсБук.

Почему до этого момента Украинские граждане так не полюбили ФейсБук? Да потому что он тяжел для восприятия и не очень понятен в общении, что затруднительно для многих Украинских граждан.

 

Чего ожидать Украинскому бизнесу после уходя Российских интернет гигантов?

Если проанализировать цепочку взаимоотношений социальных сетей Однокласники, Вконтакте и платформы Яндекс, то видна шокирующая картина, которая затронет не только малый бизнес, но и корпоративные компании и сообщества.

Во-первых, все у кого был частный бизнес по продаже чего либо в социальных сетях Однокласники и ВКонтакте, потеряют данные бизнеса. Такие площадки как правило нарабатывали клиентские базы годами и теперь все окончено. Единственным решением для таких страниц - это переход в другие социальные сети и перенесение клиентской базы именно на них. Это все скурпулезный момент, который без особых знаний, не даст результат.

Во-вторых, все компании которые получали клиентов из поиска Яндекса, потеряют данных клиентов, так как поиск Яндекса закроется. Единственным решением будет адаптация своих бизнесов на другие поисковые системы, в частности Гугл. Здесь опять же без знаний не обойтись.

Во-третих, в санкционном списка на запрет стоит всем известная "1С", на платформе которой работает половина Украинского бизнеса. Оперативных и альтернативных решений для этой платформы нет, что затруднит ведение бизнеса в разы.

В общем все, что было описано выше, является очень большой затратной частью для Украиснких бизнесов. В результате этих изменений выгоду получат лишь IT-компании, которые будут осуществлять миграцию бизнесов на новые и альтернативные площадки. 

По сути, президент Украины Петр Порошенко, запретив таких крупных игроков как Яндекс, Одноклассники и ВКонтакте, освободил интернет рынок во многих нишах и кто поймет перспективы данных запретов - будет в лидерах!

Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

  1. Указав свой E-mail Вы получите ответ на почту.
0 символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Так же будет интересно почитать

Нет фото
12.12.2013
История SWIFT

Хотим Вам предоставить возможность вернуться на 50 лет назад и узнать историю SWIFT переводов и самой системы СВИФТ,...

Нет фото
19.01.2014
Основные правила для безопасного перевода денег с помощью систем денежных переводов

В наше время существует много мошеннических схем которыми успешно орудуют всякого рода мошенники и аферисты, при этом...

Нет фото
09.10.2014
Банковская система Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ)

Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) - это страна с огромными запасами нефти. Залежи нефти в ОАЭ обнаружили в 50-х...


Бесплатная банковская консультация!

Задавайте любые финансовые вопросы...

На Ваши вопросы отвечают специалисты банков!