Правовое оформление сделки по объединению ПАО "Урсоцбанк" и "Альфа-Банка" Украина планируется к довершению в течение первого полугодия 2019 года.

 

Обьединение Укрсоцбанк аи Альфа банка

 

 

Это следует из последнего интервью, которое взял корреспондент Интерфакс-Украина у Ивана Свитека, являющегося председателем правления Укрсоцбанка, действующим генеральным директором Альфа-Групп Украина.

По словам господина Свитека, подобное объединение крупных компаний-гигантов на Украине ранее еще ни разу не проводилось, поэтому предполагается проведение большой подготовительной организационной работы. Иван Свитек акцентирует внимание на стратегии ориентирования настоящих клиентов Укрсоцбанка на платформу Альфа-Групп. Так же он отмечает, что конечная цель до конца 2018 года заключается в переводе не менее 75 %  частных и корпоративных клиентов на баланс Альфа-Банка.

Председатель правления последнего, Виктория Михайле, отмечает, что при организации перевода клиентов из одной структуры в другую был предложен формат "2 в 1", согласно которому платформа Укрсоцбанка размещает отделения как Укрсоцбанка, так и Альфа-банка.

По словам Михайле, предполагается доносить информацию о преимуществах перехода на продукты и решения Альфа-банка клиентам Укрсоца при посещении привычных им отделений. Госпожа Михайле подчеркивает высокую технологичность платформы, предоставляемой Альфа-банком. Но добавляет, что обновленная структура получила интересные проекты Урсоцбанка, например, такие как клиентская карта Carbon, а по реализуемому банками формату "2 в 1" при переводе пассивов клиенты получают дополнительные начисления, премиальные карты,  а так же другие подобные продукты.

Так же она отмечает, что в большинстве случаев люди не видят вообще никакой разницы, так как с ними работают те же сотрудники, что и раньше, просто заново трудоустроенные.

ABH Holding SA, которой принадлежит Альфа-банк, совместно с UniCredit Group, по доступной информации на конец октября 2016 года предоставили данные об окончании передачи 99,9% Укрсоцбанка, по результату чего UCG получала долю 9,9% ABHH, о чем и говорилось раннее в материале - UniCredit Bank хочет продать Укрсоцбанк инвестиционной компании ABH Holdings S.A. (ABHH)

 


Комментарии  

0 #1 Алла 31.10.2018 22:04
Альфа банк Украина и Укрсоцбанк уже работают как один механизм и при полном слиянии особо ничего не поменяется. Единственное, что случится, так это увеличение доли Альфа банка на рынке банковских услуг в Украине.
Цитировать
0 #2 Света 01.11.2018 12:17
Не только Альфа банк имеет плюсы, но и  Урсоцбанк будет иметь клиентскую карту Carbon,  перевод пассивов тоже даст клиентам не плохие начисления, премиальные карты и другие дополнительные продукты. Не так ли?
Цитировать
0 #3 Анна 02.11.2018 08:01
Я уверенна, что в таком взаимоотношений между банками есть свои плюсы, как для банков, так и для клиентов. Во-первых, я так понимаю все банковские проекты становятся общими, во-вторых что у Альфа-банка, что у Укрсоца расширяется клиентская база, ведь она так же становится общая, верно? А клиентам предлагается более широкий список предложений.
Цитировать

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн кредит

Президент и бессменный лидер растущей и развивающегося государства Украина, решительный и знаковый Петр Порошенко, по сообщению на онлайн-странице Facebook Оксаны Марковой, в настоящий момент временно исполняющей обязанности министра финансов ...
2018-11-01 15:21:43
Правовое оформление сделки по объединению ПАО "Урсоцбанк" и "Альфа-Банка" Украина планируется к довершению в течение первого полугодия 2019 года.
2018-10-31 07:51:45
В Министерстве финансов заявили о том, что собираются снизить долю государства в украинской экономике. Сегодня это приоритетная задача. Данное заявление сделал Юрий Гелетий, министр финансов страны. 
2018-10-25 14:39:28
С момента появления на Украинском банковском рынке нового Украинского банка Монобанк прошло не так уж много времени, а о нем знают и говорят все, или не все!?
2018-10-12 06:59:06
Теперь получение клиентами банковских структур любых государственных и административных услуг станет проще, благодаря коррективам и расширению возможностей удаленной идентификации граждан при помощи украинской системы BankID.
2018-10-12 06:39:57