Переселенцы получающие пенсионные выплаты знают, что кроме надомных визитов контролирующими органами им приходится проходить и проверки в «Ощадбанке».

 

Идентификация переселенцев в Ощадбанке

 

 



В случае игнорирования данной процедуры государственная банковская структура прекратит выплаты на счет, закрепленный за данным именем, а в орган соцзащиты, Пенсионный фонд и Минфин поступит информация о ненадлежащем исполнении обязанностей переселенцем. В середине лета были введены новшества и проходить идентификацию обязали всех получателей-переселенцев социальных выплат.

Практика показывает, что данная процедура нередко сбивает с толку и переселенцев и работников банка, заставляя совершать грубые ошибки и тех и других.

Банковский портал "The Personal Banker" попытался помочь людям, вынужденным проходить идентификацию и составил наглядное пособие, в котором прописала ответы на все важнейшие вопросы касающиеся процедуры: что это такое, куда необходимо прийти в какой период, для чего это необходимо, что делать если прийти своевременно не получилось.

А для наших читателей все нюансы идентификации объяснил юрист организации.

 

Идентификация переселенца-пенсионера в ощадбанке – что это?

 

Под данным процессом понимают личный визит в филиал «Ощадбанка» с гражданским паспортом, картой или электронным пенсионным документом. Во время обращения в кассу банка клиент обязан провести любое действие со счетом, требующим введения ПИН-кода (обналичить денежные средства, оплатить налоги, проверить баланс и т.д.)


Верификация и идентификация – идентичные понятия?


Это в корне разные понятия, хотя даже специалисты в юриспруденции порой путают эти процедуры.

Верификация – это сбор и сравнение всех сведений о гражданине для назначения пенсионного пособия, субсидий или иных соцвыплат, финансирующихся из государственной казны. Процедура верификации и мониторинга данных получающих все виды государственных пособий и выплат проводится специалистами Минфина Украины.

Прохождение идентификации предусмотрено лишь для пенсионеров и граждан из числа внутренне перемещенных получающих соцпособия. Она проводится при личном посещении гражданина кассы «Ощадбанка».


Кому необходимо пройти идентификацию?


Гражданам из числа внутренне перемещенных получающим социальные и пенсионные выплаты.

До 11 июля 2019 года проходить процедуру было необходимо только пенсионерам, однако после вступивших в силу изменений и получающие все виды социальных пособий обязательно должны быть идентифицированы Ощадбанком.


Период в которой необходимо пройти идентификацию?


Один раз в полугодие проходят идентификацию пенсионеры, оформившие электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ) и получатели соцвыплат.

Один раз в квартал проходят идентификацию получатели пенсионных выплат без ЭПУ.

До нововведений, обладатели ЭПУ могли проходить идентификацию: в первый год после получения – раз в полгода, со второго года – 1 раз в 12 месяцев.


Как пройти процедуру идентификации переселенца?

 

 

Достаточно прийти в любой филиал «Ощадбанка» и обратится в кассу, обязательно проинформировав оператора о том, что вам необходимо пройти идентификацию.

При помощи предоставленного вам оператором POS-терминала ввести код банковского «пластика» и осуществить любое действие с ним (обналичить средства, провести оплату, проверить доступный лимит и т.д.).

Никто кроме самого держателя карты не может пройти идентификацию. Процедура не имеет тарификации и проводится абсолютно бесплатно!

Если для прохождения идентификации работник банка попытается вам навязать какую-либо сопутствующую платную услугу, то стоит сразу же направить жалобу:

- в call-центр «Ощадбанка» 0-800-210-800;

- государственную горячую линию 1545.

 

Кто не проходит идентификацию?


• Инвалиды 1 группы;
• Граждане, что не способны к самообслуживанию, по соответствующему врачебному заключению.

Так же от идентификации освобождаются лица что получают пособия не через «Ощадбанк», а с доставкой на дом работниками «Укрпочты».

 

Идентификация не пройдена своевременно – что делать?

 

В случае если идентификация не пройдена, то выплаты будут приостановлены, а информация об этом будет передана в Минфин и Министерство соцполитики. Последняя структура передаст данные в Пенсионный фонд и учреждение соцзащиты по месту.

Достаточно прийти в банковское учреждение и пройти идентификацию, чтобы возобновить работу счета, а для возобновления начислений необходимо явится в соцзащиту и Пенсионный фонд.

 

Уведомления на телефон

 

Банк обязан уведомлять о необходимости прохождения идентификации и блокировке счета, но так как система полностью автоматизирована, то возможны сбои программы. Лучше всего самостоятельно контролировать сроки прохождения процедуры.

Для удобства переселенцев ПФУ на своем официальном портале ввел возможность онлайн-записи на прием, кроме того тут же можно проверить дату пересечения линии разграничения, настроить уведомления на телефон, получить документацию в электронном виде.

 

 

 

Комментарии  

0 #6 Николай 18.04.2019 12:15
Николай писал(а):
Я, Ткаченко Николай Григорьевич, ИНН ИНН 1549002554. Оформлял пенсию в г. Славянск 17 апреля 2018 года. Прохожу индификацию регулярно и вот уже как год,а пенсия так и не считана!!Пожалуйста,помогите сдвинуть мой вопрос с мертвой точки!

В первую очередь Вам нужно обратится в Пенсионный фонд, где Вы оформляли пенсию переселенца. Именно пенсионный фонд перечисляет на Ощадбанк пенсию.
Ответить
0 #5 Николай 18.04.2019 10:01
Я, Ткаченко Николай Григорьевич, ИНН ИНН 1549002554. Оформлял пенсию в г. Славянск 17 апреля 2018 года. Прохожу индификацию регулярно и вот уже как год,а пенсия так и не считана!!Пожалуйста,помогите сдвинуть мой вопрос с мертвой точки!
Ответить
0 #4 Алла Петрова 16.04.2019 12:16
Владислава писал(а):
Я пенсионер переселенец. 16.11.17 г оформлена пенсия, но до сих пор я не получила пенсию ни за один месяц. "Документы в порядке, ждите"- такой ответ. Идентификацию прохожу регулярно. Сколько можно ждать?

В Пенсионном фонде бардак и коррупция! У меня также назначена пенсия переселенца, открыла карту в Ощадбанке как для переселенца, в пенсионном фонде на территории Украины все оформила и посещаю Ощадбанк каждый месяц, а пенсии все нет и нет. Как так можно? Я все время работала и жила в Украине, и тут оккупировали Донбасс и все, мы никому не нужны.
Ответить
0 #3 Владислава 16.04.2019 10:54
Я пенсионер переселенец. 16.11.17 г оформлена пенсия, но до сих пор я не получила пенсию ни за один месяц. "Документы в порядке, ждите"- такой ответ. Идентификацию прохожу регулярно. Сколько можно ждать?
Ответить
0 #2 РВ 25.01.2019 11:49
нужно ли с января 2019 года проходить идентификацию пенсионеру с окуппированной территории, если она была пройдена в декабре 2018 года?
дата последней идентификации 22 декабря 2018 года
сейчас уточнила, идентификация в банке была пройдена 25 октября 2018 года. А линию разграничения 22 декабря 2018.
Ответить
0 #1 Женя 24.10.2018 10:14
Информация по нюансам правил получения соцвыплат и срокам прохождения личной идентификации, как для пенсионеров, так и для прочих граждан, оформивших помощь, меняется с удивительной регулярностью. Да, раньше нужно было являться в банк раз в полгода и в соцзащиту раз в 3 месяца. Теперь, судя по рассказам знакомых пенсионеров, начисление могут заморозить меньше чем через 2 месяца с даты последнего визита. Но, для возобновления выплат, посещать ПФ не нужно, насколько мне известно – сам фонд переводить пенсии обычно не прекращает, дело лишь за банком. Хотя, что странно, государственные органы, в аналогичных ситуациях, часто действуют не одинаково. Наверное, там всё регулируется не столько законом, сколько конкретными чиновниками на их усмотрение.
Ответить