17 мая 2018 года Приватбанк официально запустил платежный инструмент от компании Apple под названием Apple Pay.

 

Apple Pay в Приватбанке

 

Слухи об появлении Apple Pay в мире появились еще порядка 2 лет назад и лишь в текущем году Украинские банки начали внедрять данные технологии в своих услугах и продуктах.

Что такое Apple Pay? Apple Pay - платежный инструмент, который дает возможность владельцам IPhone или Apple Watch осуществлять бесконтактные платежи, этим же телефоном, за счет банковской карты, которая синхронизирована с данным функционалом на телефоне. Apple Pay дает возможность мгновенно бесконтактно оплатить покупку в магазине или в интернете.

На данный момент возможность бесконтактной оплаты предоставляют порядка 130 000 платежных терминалов Приватбанка, 100 000 терминалов других банков, а также множество терминалов при бесконтактной оплате проездов общественным транспортом. По сути, вектор развития был направлен на развитие и внедрение Apple Pay в финансовом секторе Украины и количество терминалов, которые предоставляют возможность бесконтактной оплаты будет расти.

 

Как же работает Apple Pay в Приватбанке?

 

 

По сути все Ваши карты открыты в Приватбанке и финансовый учет по ним ведется также в стенах Приватбанка, а вот Apple Pay - это инструмент, который вшит в телефон IPhone, который при добавлении любой карты Приватбанка в их приложение, дает возможность связать карту Приватбанка с приложением, в котором Вы не увидите никаких реквизитов карты, например номера карты - это сделано для более безопасного использования данного вида расчета. Как Вы уже поняли, все данные Вашей карты остаются в Приватбанке и на телефоне или в приложении Apple Pay не хранятся никакие финансовые данные по карте.

Связь карты Приватбанка с Apple Pay зашифрована и при осуществлении какой либо операции с бесконтактной оплатой создается уникальный код, который невозможно перехватить или сгенерировать, так как он формируется в процессинговом центре Приватбанка. Данная система шифрования и дополнительной защиты Вашей бесконтактной операции очень похожа на 3D-secure, при котором Вам приходит СМС с уникальным паролем, для подтверждения проведения транзакции.

Еще одной уникальностью Apple Pay является возможность привязать карту любой платежной системы - Visa или MasterCard.

Для того, чтобы добавить кредитную или дебетную карточку Приватбанка в интерфейс Apple Pay, нужно воспользоваться приложением "Приват24" или "Wallet". Возможность бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay возможна на таких моделях IPhone - IPhone SE, IPhone 6 а также более поздних моделей + Apple Watch.

Подтвердить операцию в Apple Pay можно с помощью отпечатка Вашего пальца (Toch ID) или двойным нажатием на боковую кнопку, также взглядом IPhone X, который определит Вас по лицу (Face ID).

 


Комментарии  

0 #1 Ольга 26.05.2018 23:07
Ну, теперь будет еще один стимул приобрести Apple Watch, так как на моем стареньком IPhone не поддерживается, а рассчитываться удобно и, главное, безопасно, и не страшно кошелек дома забыть. Только во всем нашем транспорте еще не скоро можно будет воспользоваться, разве что в метро и в каких-то экспериментальных маршрутах.
Цитировать
0 #2 Максим 28.05.2018 08:57
В других странах, еще в том году появилась такая система. Плюсы не значительные от такого способа оплаты, но банкам стоит задуматься, ведь вскоре пластик может стать не нужным и банки потеряют миллиарды долларов. 
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить