В Украинских СМИ 12.12.2017 года была опубликована информация о том, что Сбербанк России вышел из капитала VS Bank, который являлся дочерним банком Сбербанка.

 

Сбербанк продал VS Bank

 

Вплоть до декабря 2017 года Сбербанк России владел 99,92% акциями VS Bank и являлся полноценным акционером и владельцем VS Bank.

 

Как продавали VS Bank?

 


Хотим напомнить, что о намерениях Сбербанка России о продаже VS Bank банка было известно еще давно, так 27 марта 2017 года Сбербанк России заявил о том, что продает VS Bank. Сразу после оглашения о продаже, появились покупатели - консорциум инвесторов, членами которого являются  Norvik Banka и Михаил Гуцериев, который является сыном владельца нефтяной компании "Русснефть".

Через некоторое время сделку об продаже VS Bank в пользу Norvik Banka отклонили и 27 сентября 2017 года Национальный банк Украины сообщил, что на Украинскую дочку Сбербанка России претендует новый покупатель, который является нерезидентом, при этом информации о новом покупателе от НБУ так и не поступило.

7 ноября 2017 года Национальный банк Украины официально сообщил о том, что VS Bank будет продан группе "ТАС" неизменным владельцем которой является Сергей Тигипко. В последствии НБУ сообщил, что приобретение VS Bank группой "ТАС" соответсвует стратегиям ТАС на долгосрочное развитие и даст возможность им укрепить свои позиции и присутствие на финансовом рынке Украины. 

По слухам, в дальнейшей перспективе сотрудничества, VS Bank и группы "ТАС" планируется их последующее обьединение в одну банковскую структуру. Если такого рода действия и будут произведены, то обьедененная банковская структура будет работать под брендом "Таскомбанк".

 

Что приобрела группа "ТАС" и Сергей Тигипко?

 

В окончании данного материала, хотим предоставить Вам информацию о деятельности VS Bank. Предоставляем Вам статистику и факты по обьемам деятельности VS Bank, которую приобрела группа "ТАС":

• VS Bank занимает 28 место среди 88 действующих Украинских банков;

• Общий капитал VS Bank составляет 1 016.77 миллиона гривен;

• Уставной капиал VS Bank составляет 420 миллиона гривен;

• Финансовые результаты VS Bank составляет 49,12 миллиона гривен ;

• Активы VS Bank составляет 3605 миллиона гривен;

• Обязательства VS Bank составляет 2657 миллиона гривен;



Оформи кредит - лучшие предложения июня 2018 года.


Комментарии  

0 #1 Валентина1222 15.12.2017 10:13
В данной политической ситуации, российскому банку необходимо уйти с украинской банковской системы, чтоб окончательно не потерять свои средства и не обанкротится, я считаю это верным решением, рейтинг банка не так уж высок, я бы не стала доверять свои средства данной организации. ТАС во главе с Тигипко, думаю сделают банк более прибыльным. люди станут инвестировать в банк.
Цитировать
0 #2 Аркадий 16.12.2017 13:34
Я считаю, что в настоящее время сотрудничать с любым банком Российской Федерации становится все более рискованным делом. Особенно с VS Bank, который находится в подвешенном состоянии и ожидает выгодной продажи в пользу какого нибудь популярного бренда. Но в будущем, если Сергею Тигипко удастся провести свою задумку в создании "Таскомбанка" в жизнь, после слияния VS Bank и группы "ТАС", сможет в таком виде, удачно продолжать работу на финансовом рынке Украины.
Цитировать
0 #3 Максим Нефедов 16.12.2017 17:14
Банк не самый крупный, однако и кредиты и вклады были весьма привлекательны для населения. Более того, была стабильность в политике руководства. А что теперь будет дальше? Не начнет ли ТАС менять все абсолютно? И вообще, не пропадут ли вклады? Такие вопросы интересуют меня больше, нежели фамилия конечного собственника. 
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить