Как известно, Валерия Гонтарева — глава Нацбанка, не выйдет на службу вплоть до принятия ВР вердикта о снятии ее с места главы.

 

Gontareva min

 

 

Уже, практически, экс-глава Национального банка остается в отпуске с 11 мая, исчерпав весь ежегодный, не использованный с 2014 года, Гонтарева использует отгулы и, так называемый, бесплатный отпуск. Президенту прошение на освобождение с поста было подано в десятых числах апреля, однако, свыше до этого дня должность не освободили. Необходимое представление от президента направляется в парламент, где выносится сам вердикт об увольнении. Но в Раду пока необходимых документов не поступило.

 

Валерия Гонтарева заявила в прощальном послании, что все усилия для удержания на плаву и определенного финансового развития Украины она сделала, подняв Национальный банк на иной уровень ведения финансовой политики. Гонтарева поблагодарила всех, кто содействовал сохранению украинской валюты, невзирая на сложности, что связаны с упущениями на Донбассе. Также она конкретизировала, что решение покинуть службу никак не касается ни давления со стороны, ни политики и является ее персональным желанием.

На теперешний момент Яков Смолий представлен и.о. главы, занимавший до того место первого зама Гонтаревой.

Обсудить данную тему Вы можете на форуме в разделе - Национальный банк Украины

 


Комментарии  

0 #1 Максим 30.09.2017 11:57
Так уж есть, что в любых экономических проблемах в первую очередь общество винит верхушку центрального банка, хотя часто бывает так, что справедливо это лишь отчасти и, как правило, объективные причины трудностей в финансовой сфере страны тоже имеют место. Но это не особенно влияет на общественное мнение по отношению к главе банковской системы. А Гонтарева возглавила НБУ в едва ли не самый сложный для Украины период и оказалась крайней чуть ли не по всем экономическим трудностям. Я её не оправдываю, как "особа, приближённая к императору", т. е. член корпоративной семьи Порошенко, она в том числе несёт ответственность за плохую обстановку в стране. Но думаю, как раз из-за общественного давления она и подала заявление об отставке. Почему её не снимают? А, наверное, неким высшим чиновникам выгодно такое вот положение фактического «безвластия» в НБУ, притом, что вероятные новые проблемы можно с определённой долей убедительности спихнуть на действия или бездействие формального главы банка.
Цитировать
0 #2 Владимир 30.09.2017 23:57
Никто не знает когда Гонторева покинет данный пост, все думали что еще несколько месяцев назад, но она хитрая, написала заявления что уходит в долгосрочный отпуск, а в отпуске уволить человека не могут. Теперь не известно когда она придет и ее смогут уволить с занимаемой должности. Место то хорошее , вот и ищет способы остаться у руля и "кормушки".
Цитировать
0 #3 Сергей 01.10.2017 15:32
Цитирую Владимир:
Никто не знает когда Гонторева покинет данный пост, все думали что еще несколько месяцев назад, но она хитрая, написала заявления что уходит в долгосрочный отпуск, а в отпуске уволить человека не могут. Теперь не известно когда она придет и ее смогут уволить с занимаемой должности. Место то хорошее , вот и ищет способы остаться у руля и "кормушки".

А если все-таки уйдёт, то увидим мы Гонтареву на каком-нибудь очередном "высоком" посту. Не привыкли они прощаться с такими должностями, да и умная она женщина, столько опыта не может пропасть даром. Уверен, что президент так же это понимает и далеко Гонтареву не отпустит. А на данный момент она правильно все делает, отпуск, отгулы и т.д. время пройдет - страсти поулягутся.
Цитировать

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн кредит

Президент и бессменный лидер растущей и развивающегося государства Украина, решительный и знаковый Петр Порошенко, по сообщению на онлайн-странице Facebook Оксаны Марковой, в настоящий момент временно исполняющей обязанности министра финансов ...
2018-11-01 15:21:43
Правовое оформление сделки по объединению ПАО "Урсоцбанк" и "Альфа-Банка" Украина планируется к довершению в течение первого полугодия 2019 года.
2018-10-31 07:51:45
В Министерстве финансов заявили о том, что собираются снизить долю государства в украинской экономике. Сегодня это приоритетная задача. Данное заявление сделал Юрий Гелетий, министр финансов страны. 
2018-10-25 14:39:28
С момента появления на Украинском банковском рынке нового Украинского банка Монобанк прошло не так уж много времени, а о нем знают и говорят все, или не все!?
2018-10-12 06:59:06
Теперь получение клиентами банковских структур любых государственных и административных услуг станет проще, благодаря коррективам и расширению возможностей удаленной идентификации граждан при помощи украинской системы BankID.
2018-10-12 06:39:57