Сергей Тигипко подал документы на покупку Российского - VS Банка

Владелец Украинской группы ТАС, в которую входят страховая компания ТАС и ТАСкомбанк, в лице Сергея Тигипко, подал документы в Национальный банк Украины на рассмотрение вопроса по возможности покупки дочернего банка Сберанка России - VS Банка.

 

Тигипко покупает VS Bank

 

Как известно, Сергей Тигипко за последний год уже преобрел один банк - Universal Bank, и на достигнутом останавливаться не собирается. 

Информацию об подаче документов на VS Банк были впервые замечены в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ). Данная информация в реестрах Антимонопольном комитете Украины появилась 23 августа 2017 года, как подача Сергеем Тигипком заявления на возможность приобретения части капитала VS Банка.

На данный момент Национальный банк еще не принял решение по данной заявке и все еще рассматривает данную активность со стороны Сергея Тигипко. Национальный банк Украины также дополнил намерения Сергея Тигипка тем, что он намерен приобрести 99,9% капитала VS Банка.

Национальный банк Украины, согласно своим нормативам обязан на протяжении 3-х месяцев рассмотреть заявление и до 28 ноября 2017 года, должен предоставить ответ с решением.

Если рассмотреть позицию VS Банка в рейтинге банков, то он занимает 28 место среди Украинских банков и совокупный капитал VS Банка на данный момент составляет 3,6 миллиарда гривен, что вполне превышает необходимый уровень по требованиям НБУ

Также хотим напомнить, что VS Банка является дочерним банком с 99,9% владением Сбербанка России.

Если рассмотреть VS Банка в ракурсе ликвидности и платежеспособности, то про этот банк можно сказать то, что он в свое время развивался и выполнял все нормативы НБУ. На данный момент VS Банк имеет сбалансированный портфель активов и пассивов, что непременно выделяет его из перечня всех некрупных банков Украины.

Также хотим немного сказать об последних активностях Сергея Тигипко... В декабое 2016 года Сергей Тигипко купил Юниверсал банк и страховую компанию Aegon Life Ukraine. Также, после банкротства банка Диамант и банка Новый, Сергей Тигипко приобрел их активы и пассивы.

Непременно данные активности со стороны Сергея Тигипко очень заметны и про них можно сказать, что он приобретает дешевый ресурс в подходящее время и одновременно расширяет горизонты своего присутствия на банковском и страховом рынках Украины.

 

Поделитесь материалом в соц.сетях:

Комментарии  

0 #1 Yevgeniya Novak 05.10.2017 13:35
Тигипко вообще молодец. Выглядит и умный, прагматичный на ура!!!!

Они четко считаю свои банковские денюжки. Люблю банкиров
за их целевую прагматичность и четкость. Раз продается банк, значит так и нужно, значит у него долги.

Значит банк трещит по швам, а у Тигипко дела идут более менее нормально.
Банк он то неплохой, но по-моему очень проблемный.
Цитировать
0 #2 Алена 05.10.2017 20:39
Я думаю Тигипко не купит, то что ему не выгодно. А поскольку Сергей Леонидович банкир, то и покупает он соответственно банк. Это простое вложение денег в будущее и расширение сферы влияния на финансовом рынке.
Цитировать
0 #3 Григорий 08.10.2017 11:37
То что Тигипко планирует купить дочку Сбербанка - хорошо. Если объединить их вместе, то на рынке появится новый крупный игрок в финансовом секторе. Это добавит стабильности как стране (станет привлекательнее для инвесторов), так и для населения (появится возможность выбирать выгодные продукты банков).
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читаемые на сайте

data-matched-content-ui-type="text_card"

­Финансово-банковская консультация

­Финансово-банковская консультация
 
Через данную форму Вы можете задать любой вопрос финансового характера и получить ответ путем звонка Вам на телефон или отправки ответа на электронный ящик.

Отправь онлайн заявку на кредит

 ПУМБ Банк - редит наличными или кредитка

 Кредит Днепр Банк - наличными 200 000 грн

 Альфа банк  - кредитная карта - 55 дней 0%

 Приватбанк  - кредитная карат - 75 000 грн

 Форвард банк  - кредит наличными - 50 000 грн

 Онлайн кредиты на карту 

Top

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн

 

Банковская и финансовая консультация

Задай вопрос специалисту банка или другого финансового учреждения.

Банковская консультация


 

Оформи кредит через интернет

Подай заявку на получение кредита онлайн, без обращения в банк.

Оформи кредит онлайн