После активной работы Украинских активистов весной 2017 года, множество Российских банков, которые ведут свою деятельность на территории Украины, решили продать своих Украинских дочек и выставили их на торги.

 

Виктор Прокопеня купит Сбербанк России в Украине

 

 

Так как основной напор активистов был направлен на Сбербанк России, данному банков первому пришлось искть покупателей и они нашлись! Сразу после сообщения руководства Сбербанка России в Украине о продаже дочки, появились Российские покупатели - бизнесмены Саид Гуцериев и Григорий Гусельников. 

После подачи российскими гражданами документов на проверку в НБУ, последний не особо активно их рассматривал и выжидал новых предложений о покупки Украинского Сбербанка. Основной причиной задержек, по нашему мнению, отсутствие логики в продаже Российского банка Российским гражданам.

НБУ долго ждать не пришлось и на горизонте появился Беларусский бизнесмен - Виктор Прокопеня, который еще в июне 2017 года заявил об своих намерениях купить Украинский Сбербанк России. Своим намерениям Беларусский бизнесмен не изменил и 30 июня 2017 года подал в Национальный банк Украины полный перечень документов на первичную проверку. Помимо НБУ мы также решили немного просканировать данную личность и сложить общее представление об Беларусском кандидате на покупку Сбертанка России в Украине.

 

Начало карьеры кандидата на покупку Украинского Сбербанка.

 

Виктор Прокопеня, до начала развития своей карьеры, закончил два Беларусских университета - Беларусский государственный и Университет информатики и радиоэлектроники. На этих достижениях Беларусский бизнесмен не остановился и закончил еще 5 высших учебных заведения за границей - Стендфорд, Northeastern University, Full Sail University, Akademia Leona Koźmińskiego и wiss Business School. Как мы видим данный кандидат на Сбербанк не останавливается на достигнутом и стремится добыть и разнообразить круг своих знаний, что является превосходной чертой успешного руководителя.

Паралельно с учебным процессом в 2001 году Виктор Прокопеня основал IT-компанию - Viaden Media, которая занималась разработкой мобильных приложений. Также данная компания активно участвовала во многих стартапах, за что и получала доли этих бизнесов. В 2010 году Беларускую компанию Viaden Media и самого Виктор Прокопеня признали лучшим предпринимателем года.

Состоянием на 2016 год Виктор Прокопеня завоевал львиную долю IT-бизнеса Беларуси и перешел на инвестирование в IT-бизнеса за рубежем, для этого он создал инвестиционную компанию VP Capital.

 

Косвенные связи с Российскими кандидатами на покупку Украинского Сбербанка.

 

Покупка Сбербанка Украины

 

Анализируя развитие бизнеса Беларуского предпринимателя Виктор Прокопеня появилась интересная информация, которая касается инвестиционного фонда VP Capital. В 2016 году инвестиционный фонд VP Capital начал сотрудничать и работать с Российским инвестиционным фондом Larnabel Ventures. Обьеденив активы фондов их владельцы начали вливать деньги в разные перспективные сферы и получать высокие доходы, что присуще любому правильно построенному и успешному бизнесу. Основными проектами, после слияния двух инвестиционных фондов, являются разработка продуктов на основе искусственного интеллекта, работа с нейтронными сетями и даже запуск спутников.

Как оказалось через время, владельцем инвестиционного фонда Larnabel Ventures является российский бизнесмен Саид Гуцериев, о котором мы вспоминали выше! - Он же ранее подавал пакет документов, на покупку Сбербанка, на рассмотрение в НБУ, что указывает на то, что у них одна цель и стратегия, которая направлена в сторону Украинского Сбербанка.

 

Какие планы на Сбербанк Украины у Виктор Прокопеня?

 

Хоть и Виктор Прокопеня подал документы на рассмотрение НБУ, все равно основной задачей на данное время у него - это покупка Белорусского банка - Паритетбанк. Стоимость данной сделки будет составлять порядка 50 миллионов Долларов США. По нашему мнению, данную сделку Беларусские власти ему одобрят, так как весь его бизнес в Беларуси является самым прибыльным и доходным для страны в частности уплаты налогов.

После покупки Паритетбанка Виктор Прокопеня будет осуществлять покупку Украинского Сбербанка, что самое интересное, покупка будет осуществляться через новый Беларуский Паритетбанк.

Виктор Прокопеня сообщил, что не в курсе того что случилось с заявкой на покупку Сбербанка, его партнером Саида Гуцериева и утверждает, что покупка Беларуского Паритетбанка и Украиснкого Сбербанка являются очередной инвестицией, которая расширит территории присутствия его бизнеса. 

В окончании данного материала, хотим предоставить Вам видео-обзор, который в кратце Вам покажет, чем занимается Беларусский предприниматель Виктор Прокопеня...

 

 


Комментарии  

0 #1 PB 04.08.2017 09:59
НБУ отказал Беларусам покупать Сбербанк, так же как и остальным покупателям.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Онлайн кредит

Президент и бессменный лидер растущей и развивающегося государства Украина, решительный и знаковый Петр Порошенко, по сообщению на онлайн-странице Facebook Оксаны Марковой, в настоящий момент временно исполняющей обязанности министра финансов ...
2018-11-01 15:21:43
Правовое оформление сделки по объединению ПАО "Урсоцбанк" и "Альфа-Банка" Украина планируется к довершению в течение первого полугодия 2019 года.
2018-10-31 07:51:45
В Министерстве финансов заявили о том, что собираются снизить долю государства в украинской экономике. Сегодня это приоритетная задача. Данное заявление сделал Юрий Гелетий, министр финансов страны. 
2018-10-25 14:39:28
С момента появления на Украинском банковском рынке нового Украинского банка Монобанк прошло не так уж много времени, а о нем знают и говорят все, или не все!?
2018-10-12 06:59:06
Теперь получение клиентами банковских структур любых государственных и административных услуг станет проще, благодаря коррективам и расширению возможностей удаленной идентификации граждан при помощи украинской системы BankID.
2018-10-12 06:39:57