ФГВФЛ начал торговать активами банков-банкротов на ProZorro

Прозорро и Фонд гарантирования вкладов физических лицАукционы по продаже активов банков-банкротов теперь будут проводить в единой онлайн системе ProZorro. Пока ProZorro работает с Фондом гарантирования в тестовом режиме. С какими проблемами столкнулись при продаже и торгах на площадке ProZorro смотрите в виде-репортаже ниже...

240 лет понадобится Фонду гарантированию для продажи активов банков банкротов, если конечно он будет торговать активами так как он торговал до сегодняшнего дня - медленно и редко, а вот активов на балансе ФГВФЛ более 450 миллиардов гривен, при этом 80% активов еще не были в торгах и не участвовали в аукционах.

Единственной весомой проблемой в тянучке по торгам является тот факт, что активы очень быстро изнашиваются и со временем теряют в цене, а возвращать вкладчикам банков-банкротов вклады нужно.

От себя хочу добавить, что эти активы - это те деньги которые будут выплачиваться свыше гарантируемой суммы + 200 000 грн, и чем быстрее площадка ProZorro выйдет с тестового режима, тем быстрее начнутся торги всех активов сразу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top