Национализация Приватбанка - правда или обман?

Национализация Приватбанка 201621 октября 2016 года в пятницу, многими ведущими СМИ, которые подконтрольны заинтересованным лицам, была опубликована информация об национализации Приватбанка. Публикация данной информации именно в пятницу на ведущих СМИ Украины - это не спроста, ведь запущенная информация в пятницу будет расти как на дрожжах все выходные, при этом наоборот, при запуске ее в будние дни, без особо новых вливаний информации в СМИ потерпит крах и получит кучу комментарий с опровержениями. Но в данном материале речь пойдет именно о Приватбанке и его национализации, намек в вступлении, я надеюсь Вы поймали!?

С понятием национализации банка Вы можете ознакомится вот здесь - Что такое национализация банка?

 

Национализация Приватбанка, со слов ведущих СМИ Украины

Ведущие СМИ Украины начинают свой рассказ о плохом состоянии дел в Приватбанке и особое внимание концентрируют на том, что Приватбанку нужно докапитализироваться на протяжении 3-х лет, но так как ситуация в Приватбанке усугубилась, то докапитализацию нужно провести немедленно и суму докапитализации нужно увеличить в 10 раз.

Также упор СМИ делается на то, что на докапитализацию Приватбанка, после его Национализации, выделили 100 миллиардов гривен из 166 млрд, которые являются суммой выделенной на докапитализацию Украинских банков в 2016 году и эти моменты якобы прописаны в меморандуме МВФ.

Зарубежные аналитики прогнозируют вхождение государства в капитал Приватбанка на уровне 75% и по природе это может быть по согласию его акционеров или же по процедуре поиска инвесторов после признания его неплатежеспособным, что мало вероятно.

 

Какие опровержения со стороны Приватбанк?

В первую очередь Приватбанка опровергает корень информации о национализации Приватбанка - информацию от МВФ. В меморандуме МВФ нету данных и нету пунктов которые целенаправлены на Приватбанка, а также информации в которой говорится об национализации крупных банков Украины, которым и является Приватбанк.

Также Приватбанк не отрицает процесс рефинансирования со стороны НБУ, но и подчеркивает тот факт, что Приватбанк перевыполняет все ранее договоренные обязательства перед Национальным банком Украины.

Также Приватбанк предоставил множество статистических данных которые подтверждают факт направления неправдивой информации в его сторону. 

Хотим напомнить, что вопрос национализации Приватбанка подымался не один раз и заметна тенденция именно осенней активности в данном вопросе. В подтверждение данной теме предоставляем Вам обсуждение на нашем форуме годичной давности - Что происходит в Приват банке?

 

Что может случится после национализации Приватбанка?

В первую очередь в головах клиентов Приватбанка, которые национализацию приравнивают к негативным факторам, возникнет вопрос, что делать с моими депозитами и вкладами в Приватбанке? В результате чего, не долго раздумывая просто заберут свои вклады из Приватбанка. На сайтах уже видна тенденция изьятия депозитов с Приватбанка и конвертация гривны в валюту с дальнейшим размещением ее "под подушку".

На процесс докапитализации Приватбанка нужно будет осуществить дополнительную эмиссию, что приведет к ослаблению гривны и усилению инфляции.

Конечно, все риски по национализации Приват банка просчитаны, ведь при неправильных действиях в данном процессе может начаться реакция которая по своей сущности будет напоминать лавину которая затронет все сферы нашей страны, конечно не с лучшей стороны.

Также бытует информация об том, что национализация Приватбанка имеет политическую почву, в частности интерес президента Украины к группе компаний Приват - 1+1 и Укрнафта. Пока в данном ракурсе рассуждать еще рано, но если после национализации Приватбанка будут подняты какие-то спорные моменты в данном направлении, то это будет явным аргументом того, что данные действия направлены в это русло.

Если смотреть на Приватбанк изнутри, то все процессы развития и взаимодействия с клиентами остановятся, что через некоторое время не даст Приватбанку занять позицию самого инновационного банка страны.

Комментарии  

0 #1 The Personal Banker 02.11.2016 08:27
что будет с депозитави в случае нацоинализации приват банка????
Цитировать
+3 #2 The Personal Banker 02.11.2016 08:28
Цитирую The Personal Banker:
что будет с депозитави в случае нацоинализации приват банка????


Национализация Приватбанка не затрагывает депозитов клиентов - они будут лежать на тех же условиях с возможностью снятия.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top