Что такое Программа развития финансового сектора Украины 2020?

Программа финансового развития в Украине 2020 годаВ этом обзоре мы бы хотели Вам подробнее обьяснить, что такое комплексная программа развития финансового сектора Украины... Итак, началось все 15 мая 2015 года, когда Национальная рада по вопросам реформ поддержала и утвердила комплексную программу развития финансового сектора Украины до 2020 года. Эта программа была утверждена Национальным банком Украины в постановлении №391 от 15 июня 2015 года, а также решением других инстанций которые активно будут участвовать в программе - Нац.комиссия по ценным бумагам и фондового рынка и Нац.комиссия которая осуществляет гос.регулирование в сфере финансов Украины.

В разработке программы развития участвуют не только Украинские инсайдеры, но и принимались предложения, корректировки и новшества международных финансовых институтов.

Комплексная программа развития финансового сектора Украины отвечает требованиям:

- Стратегии развития Украины - 2020

- Соглашением о ассоциации между Украиной и Евросоюзом

- Меморандумом о сотрудничестве с Международным валютным фондом

- Соглашение о коалиции депутатских фракций "Европейская Украина"...

В результате основная цель комплексной программы развития финансового сектора Украины - это формирование в Украине полноценного, работоспособного и эффективного финансового рынка, сбалансирования всех его сегментов и улучшение его защитных качеств.

Конечно все реформы и программы нацелены на Европейские стандарты, что даст Украине возможность привлечь новых инвесторов и в дальнейшем вовсе выйти на Европейский финансовый рынок.

Комплексная программа развития финансового сектора Украины осуществляется в 3 периода:

1. Осуществление финансовой стабильности и динамика развития финансового сектора в Украине;

2. Осуществление реформации финансового сектора;

3. Увеличение институционных возможностей регуляторов финансового рынка;

4. Защита прав потребителя и инвестора и остальных участников финансового рынка;

 

В проекте комплексной программы развития числится порядка 40 проектов которые формируются по принципам международного менеджмента и которые можно группировать в 3 этапа развития:

2014-2016 года - решение проблемных моментов минувших лет и чистка фин.сектора Украины;

2015-2017 года - установка фундаментальных основ для стабильного развития финансовой системы;

2017-2020 года - реализация положений и мероприятий по развитию системы;

Комментарии  

0 #1 The Personal Banker 04.08.2016 21:48
04 августа 2016 года Национальный банк Украины внес предложение понизить сумму расчетов Физлиц наличными с 150 000 гривен до 50 000 гривен.

Данное внедрение увеличит сумму оборота безналичных денег в стране. - это тоже стратегическое направление в котором работает НБУ в рамках развития финансового сектора Украины 2020.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top