Как правильно заполнять больничный лист?

Согласно с пунктом 3.1 Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности , утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины , Фонда социального страхования по тимчасовои Потери трудоспособности, Фонд социального страхования от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 3 ​​ноября 2004 N 532/ 274/ 136 -ос / 1406, данные о Название и место нахождения предприятия должны быть указаны в больничном листе Полностью и четко.

В соответствии с пунктом 3.1 Инструкции на лицевой стороне ЛН указывают также :

- полное название и местонахождение учреждения здравоохранения , что подтверждается штампом и печатью этого учреждения « Для листков нетрудоспособности» ;

- дату выдачи ЛН ( цифрой указывается число , после чего буквами название месяца , цифрой указывается год);

- фамилия , имя , отчество нетрудоспособного (полностью) ;

- возраст ( количество полных лет цифрами);

- пол ( подчеркивается )

- место работы : название и местонахождение предприятия, на котором работает нетрудоспособен

Далее вносят данные о первичном (в первый день выдачи ЛН ) и заключительный диагнозы больного и шифр диагноза в соответствии с Международной статистической классификации болезней и проблем здравоохранения десятого просмотра , принятой 43 Всемирной ассамблеей здравоохранения 1 января

Табельщик или уполномоченное лицо заполняет первый раздел обратной стороны ЛН , в котором указывает :

- название организации ;

- структурное подразделение , должность и табельный номер работника;

- характер работы работника , который предоставил ЛН (постоянная , временная , сезонная )

- даты начала и окончания периода нетрудоспособности с указанием нерабочих дней за период нетрудоспособности , соответствующие графику работы работника;

- дату, с которой работник приступил к работе ;

- дату заполнения ;

- ставит свою подпись и фамилию и передает ЛН в Управление по работе с персоналом .

Некоректо заполнении больничные листы будут вернут для исправления ошибок , только после этого они будут приняты в работу.

Также, согласно Законодательного изменений, которые вступили в силу с 01 января 2015 года, страховой стаж для расчета стажа по листку нетрудоспособности исчисляется по данным, содержится в системе персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, за ведение которого соответствует Пенсионный фонд Украины (ст. 21 п.2 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» в редакции № 77-VIII от 28.12.2014). Информация о страховом стаже застрахованного лица содержатся в системе персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования и предоставляется по запросу застрахованных лиц в порядке и по форме ОК-7-с, установленным Пенсионным фондом Украины.

Следует отметить, что страховой стаж устанавливается на день наступления страхового случая. То есть для расчета стажа по листку нетрудоспособности ответственное лицо за формирование табеля учета рабочего времени должен подать в Управление по работе с персоналом обязательно вместе с больничным справку персонификация (по форме ОК-7-з) застрахованного лица. Данный вид справки работник может получить по запросу в территориальном отделении Пенсионного фонда Украины (при себе нужно иметь паспорт и идентификационный номер).

Комментарии  

0 #1 Игорьd 05.04.2016 11:27
Скажите пожалуйста в каком случае несчастный случай, в моем вопросе, автомобильная авария, считается производственно й травмой?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top