Авто в кредит без первоначального взноса

Автомобиль в кредит без первоначального взносаКредитование на приобретение автотранспортных средств является востребованным и доступным способом получить во владение автомобиль. Перечень кредиторов очень обширен: от автодиллеров, предоставляющих краткосрочную рассрочку, до банков и лизинговых компаний.

 

Kredit2 172x100

Кредит за 25 минут

-Кредит наличными  -Кредитная карта  -Частный кредит  -Кредит на карту   -Кредит под залог   -Кредит на рефинансирование

 

Давайте рассмотрим особенности розничного целевого кредитования на приобретение автомобиля:

1. Уплата собственного взноса. Данное требование призвано подтвердить платежеспособность заемщика и снизить кредитные риски финансового учреждения. Предоставить авто в кредит без первоначального взноса сегодня отважится считанное количество кредиторов.

2. Относительно низкая процентная ставка. Сегодняшний диапазон составляет 18-25% при кредитовании в национальной валюте. Это несколько ниже ипотечных продуктов и значительно меньше мелких потребительских кредитов.

3. Значительные расходы на страховку. Необходимо застраховать полное КАСКО, гражданскую ответственность и жизнь водителя. Иногда страхование жизни заменяется на страховку от несчастных случаев, что отнюдь не удешевляет затраты на страховку. Требований по страхованию жизни и несчастных случаев можно избежать, обратившись в лизинговую компанию.

Самым желанным способом заполучить автомобиль считается приобретение авто в кредит без первоначального взноса. Но частота отказов в таких запросах очень высока. Банки, финансовые и лизинговые компании стараются избежать неблагонадежных, непорядочных и неплатежеспособных заемщиков.

 

Автокредитование без первоначального взноса все же возможно на следующих условиях:

- наличие положительной кредитной истории;

- стандартный график погашение ссуды (разбивка тела кредита ежемесячно равными частями), аннуитетный график в автокредитовании с нулевым взносом возможен, но практикуется редко;

- ограничение по объекту кредитование: только новые (не б/у) автомобили иностранного производства (за исключением китайских, индийских, иранских марок);

- ограничение по сроку кредитования: если при 10% взносе можно рассчитывать на положительное решение при сроке до 7 лет (иномарка), то нулевой взнос вынуждает кредиторов сократить срок кредита до 3, максимум 5 лет;

- обязательно нотариальное оформление залога и всех видов страховок КАСКО, ГО, страхование от несчастных случаев);

- может понадобится дополнительный либо альтернативный залог в виде автотранспорта либо недвижимости;

- в качестве компенсаций возможных рисков банки часто требование по собственному взносу заменяют повышенной на 3-5% процентной ставкой.

Альтернативным способом обрести авто, не заплатив первоначальный взнос, является сотрудничество с лизинговыми компаниями. Кроме нулевого платежа, преимуществом лизинга является отсутствие требования страхования жизни и необходимости самостоятельной регистрации транспортного средства. В договорах лизинга часто предусматривается возможность технического обслуживания за счет лизингодателя. В случае потери платежеспособности заемщика автомобиль просто возвращается лизингодатель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top