Как и зачем Украинские банки осуществляют рефинансирование кредитов!?

Как и зачем Украинские банки рефинансируют кредитыРефинансирование кредитов в Украинских банках интересует множество граждан нашей страны, особенно тех у которых есть валютные обязательства перед банками в виде валютных кредитов. Но сам процесс рефинансирования кредита - это обширное понятие, которое может включать в себя изменения в договорах, залогах, валютах, поручителях, условиях, процентах...

Рефинансирование кредита предполагает выдачу нового кредита (или кредитной линии) на погашение действующего кредитного обязательства. Рефинансирование производит как обслуживающий, так и новый банк. С участием нотариуса и заинтересованных лиц одномоментно (в один день) подписываются комплекс документов с расторжением действующих кредитных и залоговых соглашений и заключением новых.

Инициатором рефинансирования может выступить как кредитор, так и заемщик.

Давайте рассмотрим и приведем целевую классификацию способов и причин рефинансирования кредитов:

Kredit2 172x100

Кредит за 25 минут

-Кредит наличными  -Кредитная карта  -Частный кредит  -Кредит на карту   -Кредит под залог   -Кредит на рефинансирование

 

Увеличение кредитного лимита

Внедряется зачастую в корпоративном секторе. Юридическим лицам с положительной репутацией могут предложить в комплексе с более низкой стоимостью заемных средств больший лимит кредитной линии. Внедрение таких продуктов становится одним из немногих действенных приемов переманивания клиентов агрессивно кредитующими учреждениями. Повышение лимита кредитной линии открывает возможность привлекать больше оборотных средств для увеличения масштабов бизнеса. Разные пути банков в расчете должного объема финансирования обоснованы нюансами калькуляции платежеспособности и с особенностями дисконтирования при вычислении взвешенной стоимости обеспечения.

 

Снижение процентной ставки

В розничном бизнесе рефинансирование кредита наиболее распространено в направлении жилой ипотеки. Клиенты, узнав о более лояльных условиях по процентным ставкам и комиссиям за обслуживание, в праве решить поменять кредитора. Банки внедряют специальные кредитные продукты с целью переманить заемщиков у конкурентов. Кредиты, обеспеченные оборудованием и автотранспортом, редко рефинансируются ввиду быстрого износа такого имущества.

 

Снижение кредитной нагрузки

Рефинансирование считается альтернативой пролонгации кредитных договоров для проблемных должников. В таком случае новый кредит выдает существующий кредитор с целью избежания просроченных платежей. Меняется план погашения займа в соответствии с новыми обстоятельствами платежеспособности должника.

 

Изменение ключевых условий кредитного договора

Со временем базовые условия кредитного соглашения могут стать препятствием для заемщика (например: поддержание процента концентрации оборотов по счетам). Если банк не соглашается смягчить эти условия, клиент может обратится за рефинансированием в другое финансовое учреждение.

 

Изменение валюты кредитования

В условиях девальвации национальной валюты актуальным запросом становится изменение валюты с долларов на гривну. С целью избежания курсовых потерь клиенты стремятся гасить кредиты в валюте, в которой зарабатывают доходы. Банки идут навстречу, но ужесточают стоимость заимствования.

 

Перевод задолженности на другое платежеспособное лицо

Относительно новая, но очень действенная форма реструктуризации проблемных обязательств. Такую сделку удается организовать в случае заинтересованности нового заемщика в объекте залога. Ввиду безнадежности выполнения обязательств должником целесообразность сделки не ставится под сомнение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top