Президент внес законопроект о возврате депозитов вкладчикам банка Михайловский

Возврат депозитов Михайловского - президент Порошенко11 ноября 2016 года президент Украины Петр Порошенко внес законопроект который дает право вкладчикам банка Михайловского получить свои депозиты, а банкирам-аферистам запрещает в дальнейшем такого рода аферы и мошеннические схемы.

Конечно, внесение законопроекта было осуществлено президентом публично перед активистами и доверенными лицами от вкладчиков банка Михайловского, но остается еще один этап - это вынесение его в парламент и голосование. Само голосование за данный законопроект будет осуществлено во вторник 15 ноября 2016 года.

После голосования данные изменения будут внесены в закон о Фонде гарантирования вкладов физических лиц как возмещение физическим лицам жалования при злоупотребелнии в сфере банковских и финансовых услуг. Законопроект был создан при участии НБУ, Фонда гарантирования, Министерства финансов и право-охранительных органов.

Что самое главное, согласно законопроекта Фонду гарантирования дадут право проверять каждое дело, а точнее обстоятельства при которых осуществлялось размещение депозита, и лишь после разработки схемы выплат и будут осуществлены сами выплаты.

P.S. Если быть дословным то основной текст законопроекта с уст президента звучал вот так - «Цей законопроект дає можливість людям повернути свої вклади, а шахраям-банкірам включається «червоне світло» для того, щоб вони більше не могли в такий спосіб ошукувати людей». Как нам понятно со слов, наказывать никого не будут!?

По мнению специалистов, такого рода активность со стороны руководства страны обусловлена митингами у стен Национального банка Украины, ведь президент обещает вернуть депозит банка Михайловский еще с августа 2016 года - Порошенко пообещал вернуть депозиты вкладчикам банка Михайловский - видео

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top