Конец эры Российских банков в банковском секторе Украины

Российские банки должны уйти с Украинского рынкаУкраинский национальный банк четко высказал свое мнение о банках России - никаких изменений во введенных по отношению к России санкциях быть не может, как и привлечения новых капиталов. Так, нескольким крупнейшим российским банковским структурам придется изменить проводимую на территории Украины политику или перетерпеть смену власти.

На прошедшей ранее конференции в Киеве, заместитель главы Национального Банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что дополнение Украинских капиталов Российскими возможным являться не будет. Как она утверждает, привлечение капиталов из России, признанной фашистским государством и страной-агрессором, запрещено санкциями, однако средства, направленные из материнских структур, продолжают оставаться в обороте.

На данный момент идет речь о нескольких крупных банковских структурах, которым, как утверждает Рожкова, следует приступить к поискам новых собственников или же постепенно сужать сферу своего влияния на финансовых рынках Украины.

Слова Рожковой, опубликованные в российском издании «Коммерсант», подтверждает общепринятое в определенных кругах мнение о том, что дочерние предприятия государственных российских банков должны исчезнуть с финансового рынка. Это в очередной раз подтверждает, что отношение Национального Банка Украины к российским государственным банкам определенно негативное. То же самое касается и отдельных лиц.

Кроме того, подчеркивается, что развитием дочерних российских предприятий на территории Украины должны заниматься только акционеры и сами руководители банков, однако список их возможностей сильно ограничен: либо продажа бизнеса, либо его сворачивание.

С другой стороны, как заверяют эксперты, украинская сторона форсировать исчезновение российских банковских структур из украинской экономики не будет.

Не секрет, что нынешнее положение российских акционеров крайне неудобно, и, хотя с капиталом проблем с материальным обеспечением не наблюдается, дальнейшее развитие банков с ним не является осуществимым. При этом отсутствует интерес и со стороны самих инвесторов по отношению украинских банков и других основных государственных активов. Показателем этого могут являться все сложности, появившиеся в последнее время в условии приватизации объектов государственного назначения.

По мнению главы ВТБ Юрия Соловьева, санкции Украины, указ о продлении которых был ранее подписан Порошенко, оказались жестче европейских.

Комментарии  

0 #1 Андрей 09.02.2017 08:27
Российские банки дотянут до новой власти, а там еще пару лет вопрос не будет подниматься
Цитировать
0 #2 Алла 09.02.2017 08:28
Если Российские банки резко заберут свои капиталы, то будет хорошая встряска с волной на экономику страны
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top