Платинум банк признан неплатежеспособным - введена временная администрация

Платинум банк признан неплатежеспособным - введена временная администрацияС недавних пор Платинум банк показывал не лучшие результаты своей деятельности, что видно невооруженным глазом. Проблемы с ликвидностью видны даже в процентных ставках по депозитам, которые на порядок выше среднего, что свидетельствует о том, что у Платинум банка не все в порядке с балансом и ликвидностью. В результате данных оплошностей Национальный банк Украины принял меры...

Национальный банк Украины согласно статьи 76 Закона Украины о банках и банковской деятельности 10 января 2016 года принял решение №14-рш/БТ об отнесении Платинум банка к ряду неплатежеспособных банков Украины.

 

Причины банкротства Платинум банка

Основной причиной банкротства Платинум банка, со слов Национального банка Украины, является - недостаточный обьем капитала и кредитование связанных с банком лиц и компаний. Напомним, что еще в первой половине 2016 года Национальный банк Украины установил граничную сумму капитала для категории банков в которую входит и Платинум банк. Задача по докапитализации данной категории банков была поставлена сроком до 01 января 2017 года.

На протяжении 2016 года руководство Платинум банка обратилось к Национальному банку с планом реструктуризации, который показывал явную картину того, что при реструктуризации кредитов НБУ Платинум банк может поднять уровень капитала до нормы. Для этого также были оглашены и меры которые сопутствуют нормализации баланса банка и его успешной докапитализации, таковыми являются - возврат кредитов от заемщиков которые являются связанными с банком лиц и компаний, вливание денег акционером в банк и увеличение обьема залога по кредитам.

Состоянием на 01 января 2017 года Платинум банк не справился с задачей по увеличению капитала и не выполнил всех пунктов плана оздоровления, что и заставило Национальный банк Украины отнести его к категории неплатежеспособных банков Украины.

 

Временная администрация в Платинум банке.

Временную администрацию в Платинум банке введено на основании решения Фонда гарантирования №85 от 11 января 2017.

Временную администрацию введено сроком на 1 месяц, начиная с 11 января 2017 по 10 февраля 2017. Во главе с временной администрацией в Платинум банке стоит доверенное лицо от Фонда гарантирования в лице гражданина Ирклиенко Юрий Петрович.

Согласно статистическим данным, Фонд гарантирования обязан выплатить вкладчикам Платинум банка гарантируемые суммы в пределах 200 000 грн на общую сумму 4,8 миллиарда гривен. Общее количество вкладчиков Платинум банка составляет порядка 197 тысяч клиентов.

Выплаты гарантируемых сумм, планируются на февраль 2017 года, через банки партнеры, которые будут оглашены Фондом гарантирования на кануне выплаты. За временной администрацией и всеми событиями которые происходят в Платинум банке после банкротства, рекомендуем следить на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц - http://www.fg.gov.ua/

Владельцем 75% акций Платинум банка является Борис Кауфман, остальной частью существенного участия во владения банка владеет Григорий Гуртовый.

Хотим Вас предупредить, что отделения Платинум банка могут не работать на протяжении ближайшей недели, что не должно вызывать недоразумения у клиентов банка, ведь это стандартная процедура при введении временной администрации в банке. В ближайшем времени отделения Платинум банка будут открыты в режиме консультирования.

Предоставляем Вам реквизиты и адреса Платинум банка...

• МФО - 380388

• ЕДРПОУ - 33308489

• Адрес - ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680

Предоставляем Вам контактные телефоны участников временной администрации в Платинум банке...

• Платинум банк - 0 800 308 308 или с мобильного 3080

• Фонд гарантирования вкладов - 0-800-308-108 или 044-333-36-55

12   22   33

 

Комментарии  

0 #1 Алла 11.01.2017 11:10
Не справился Платинум с поставленной задачей - наверняка просто тянули резину и завтраками кормили НБУ.
Цитировать
0 #2 Сергей 11.01.2017 11:11
Проценты видели какие космические у Платинум банка? Сразу видно, что у них проблемы с ликвидностью и денег не хватает
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Код Фейсбука для подписки на страницу

 

12   22   33

x

Яндекс.Метрика
Top