Новости Приватбанка на сегодня - после национализации

Новости в Приватбанке на сегодняВ последнее время события которые происходят вокруг Приватбанка стали самой актуальной темой среди масс наших граждан. События в Приватбанке, особенно после его национализации, так активно развиваются и проходят, что простому человеку, у которого нету времени следить за этими новостями, очень тяжело ухватить нить происходящих событий.

Все мы прекрасно понимаем, что информация в нашем мире является очень дорогим продуктом и тот кто владеет информацией - владеет всем, а тот кто владеет последовательностью происходящего и при этом умеет анализировать данную цепочку информации - владеет миром.

В данном материале, мы решили собрать и в дальнейшем публиковать всю информацию о событиях которые будет происходить в Приватбанке и информацию которая косвенно направлена на деятельность данного банка. Основные новости о Приватбанке будут публиковаться в период с начала его национализации.

Надеемся последние новости о Приватбанке на сегодня помогут Вам быть в курсе событий происходящего и дадут Вам полную картину для анализа Ваших дальнейших действий...

 

Последние новости Приватбанка на сегодня

До национализации - основным давлением на Приватбанк до его капитализации является информационные атаки, которые были направлены на сбой в стабильной и налаженной работе банка, а также на поднятие панической волны среди населения Украины. Конечно, данного рода информационные атаки в сторону Приватбанка были столь мощные, что поглотить их натиск для Приватбанка было очень тяжело.

18.12.2016 - буквально в конце дня в 23:30, Кабинет министров Украины принял решение о 100% национализации Приватбанка. Министр финансов Украины пообещал, что работа Приватбанка, в период процесса национализации банка, будет налажена как можно мягче и без перебоев. Более подробней читай вот здесь...

19.12.2016 - президент Украины пояснил, что национализация Приватбанка необходима для того чтобы именно государство могло контролировать финансовое состояние страны а не банк, а как можно контролировать и влиять на всю экономику страны если она уже подконтрольна одному банку - Приватбанку? Более подробней в видео ниже...

19.12.2016 - президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект № 5553 в котором он предлагает предоставить гарантии государства по депозитам физических лиц в государственных банках на сумму которая превышает минимальную гарантированную сумму выплаты от ФГВФЛ (200 000 грн).

19.12.2016 - министр финансов Украины сообщил, что доля присутствия государства на банковском рынке будет настолько велика, что есть предположения о том, что Приватбанк будет продан на прозрачных условиях.

19.12.2016 - одной из немало важных тем которую поднимали в понедельник 19 декабря являлся курс валюты при национализации Приватбанка. Хотим сразу сказать, что все зависит от действий самих клиентов Приватбанка - если будут забирать деньги с банка и менять на доллары, то доллар будет расти, хоте и есть понимание, что Приватбанка на первое время может поставить ограничения на выдачу денег со счетов, для сохранения курса гривны. Курс доллара на утро составлял 27,15 за 1 доллар США, а к концу дня уже составлял 27,60.

19.12.2016 - капитал Приватбанка должен быть докапитализирован на сумму 148 миллиардов гривен, с постепенным выпуском Гос.облигаций, начнут с 48 миллиардов. Хотим напомнить, что в обороте страны, на данный момент, облигаций на 543 миллиарда. 

19.12.2016 - отделения Приватбанка работают в закрытом режиме, межбанковские платежи юридических лиц не осуществляются, а системы обработки платежей и Приват24 работают со сбоями. Отделения Приватбанка планируют открыть 20.12.2016 года. Банкоматы к обеду 19.12 уже были пустые, а термина в свою очередь после обеда уже не работали. Как обьясняет руководство Приватбанка, данные сбои в работе Приватбанка обусловлены переходом к новой собственности, и отключение некоторых каналов расчетов - это необходимая мера при переходе.

20.12.2016 - Как говорит новое руководство Приватбанка, платежи юридических лиц и частных предпринимателей были возобновлены, но по факту все немного по другому. Все платежи обрабатываются Приватбанком, но их такое количество, что процессинг не готов обработать такое количество транзакций. В результате платежи отпускаются но ограниченным количеством - сначала бюджетные, затем остальные.

20.12.2016 - выдача наличных через кассу отделений Приватбанка приостановлена, в некоторых отделениях лимит выдачи наличных составляет 500 гривен в день. Банкоматы Приватбанка пустые. Руководство банка рекомендует снимать деньги в банкоматах других банков. Инкассация круглосуточно загружает банкоматы, но этой активности не хватает для нормальной работы банкоматов Приватбанка. Приходные операции без ограничений.

20.12.2016 - Национальный банк Украины предоставил Приватбанку кредит рефинансирование под 16% годовых сроком на 30 дней. Цель кредитования является - поддержание ликвидности Приватбанка в переходной момент национализации.

20.12.2016 - на фоне процесса национализации Приватбанка курс доллара начал подыматься и достиг отметки 26,42/27,52. Одной из причин данного роста стал дефицит валюты на рынке. НБУ в свою очередь отсек рост курса путем продажи доллара на межбанке.

21.12.2016 - добравшись до вопроса Приват 24 оказалось, что не все так просто. Вся платформа и процессы интернет банкинга Приват 24 происходят не на платформе которой владеет Приватбанк, а на отдельной облачной платформе Сorezoid, которая является собственностью компании Middleware.

22.12.2016 - После введения временной администрации в Приватбанке, Фонд гарантирования продал 100% акций Министерству финансов Украины, что и завершило процесс национализации Приватбанка. Также в этот день был назначен новый глава правления Приватбанка во главе с Александром Шлапаком.

23. 12.2016 - Приватбанк получил новый наблюдательный совет директоров во главе с Франсисом Малиж, который является управляющим директором ЕБРР.

30.12.2016 - Национальный банк Украины монетизировал облигации ВГЗ для Приватбанка. Более подробней читайте вот здесь.

12   22   33

 

Комментарии  

0 #1 Валентина8 23.12.2016 12:13
Что будет с инвестиционными вкладами в случае национализации банка? Какое реальное положение в Приватбанке?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Код Фейсбука для подписки на страницу

 

12   22   33

x

Яндекс.Метрика
Top