Банк Хрещатик признан неплатежеспособным - введена временная администрация

Хрещатик банк признан неплатежеспособным и в нем введена временная администрация05 апреля 2016 года Национальным банком Украины было принято постановление №234 "Об отнесении банка Хрещатик к ряду неплатежеспособных банков Украины".

Согласно статистике Национального банка Украины 97% вкладчиков банка Хрещатик являются вкладчиками с остатками до 200 000 гривен, что дает возможность им получить свои вклады в полном обьеме через банки которые назначит временная администрация.

Временная администрация в банке Хрещатик будет введена сразу на следующий день после признания банка Хрещатик неплатежеспособным - 06 апреля 2016 года. Временную администрацию в неплатежеспособном банке Хрещатик введут сроком на 3 месяца.

Выплаты гарантируемых сумм до 200 000 с депозитов, вкладов, счетов и карточек банка Хрещатик могут начаться на протяжении первых 3-х месяцев временной администрации.

 

Причины по которым банк Хрещатик стал неплатежеспособным и в нем введена временная администрация...

Основной причиной статуса неплатежеспособности банка Хрещатик стало отказ акционеров вкладывать и увеличивать капитал банка.

Согласно нормативов НБУ 2015 года все Украинские банки должны были показать реальную структуру собственности банков, что и сделал Хрещатик банк. В результате окончательными владельцами банка Хрещатик оказались Иванов Андрей-37%, КМДА-25% и Солдатенко Николай-24%. Прозрачность - это хорошо, но был еще один норматив НБУ который обязателен для всех банков Украины...

Также основным нормативом НБУ было поднятие планки минимального капитала банков для более стабильной и безопасной их работы. Были установлены сроки. В установленные сроки акционеры банка Хрещатик не влили денег в капитал Хрещатик банка и при встрече с НБУ отказались это делать. В результате согласно требованиям НБУ статьи №76 Закона Украины об банках и их деятельности национальный банк Украины был вынужден отнести банк Хрещатик к ряду неплатежеспособных банков.

 

Наше мнение...

Акционеры Хрещатик банка поступили не правильно и подло в сторону своих клиентов. Если бы мы знали о том, что банк Хрещатик не намерен выполнять нормативы НБУ, то все бы вкладчики мгновенно забрали деньги с банка.

Хочу поднять также тему о картах Киянина... Зачем было переводить всех пенсионеров Киевлян на данные карты? Теперь многие Киевские пенсионеры останутся без пенсии и сбережений на некоторое время, что затруднит комфортное существование в "Вільній Україні".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top