Укргазбанк досрочно погасил кредит НБУ

Укргазбанк погасил досрочно стабилизационный кредит Национального банка УкраиныЕще в 2008 году Национальный банк Украины предоставил Укргазбанку стабилизационный кредит. Учитывая, что в 2008 году банковская система Украины переживала кризис, данные кредитные средства были предоставлены на поддержание ликвидности Укргазбанка.

19 января 2016 года Укргазбанк вернул Национальному банку ранее предоставленный Нацбанком кредит в полном обьеме. Сумма возврата составила 1 320 900 000 гривен.

Как сообщил Национальный банк Украины, данного рода движение со стороны Укргазбанка свидетельствуют, что банковская система в Украине начинает набирать позитивную динамику. Также глава Укргазбанка сообщил, что досрочный возврат кредита НБУ был осуществлен лишь на основании позитивного финансового результата Укргазбанка в 2015 году.

 

Наше мнение...

Учитывая разницу в сроке с 2008 по 2016 года, а это 8 лет, можем только предполагать какая "стоимость гривны" была в 2008 году и какая она сейчас. Если считать в долларовом эквиваленте по паре доллар/гривна, то Укргазбанк отдал НБУ в 3 раза меньше. Есть над чем поразмышлять...

Kredit2 172x100

Кредит за 25 минут

-Кредит наличными  -Кредитная карта  -Частный кредит  -Кредит на карту   -Кредит под залог   -Кредит на рефинансирование

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top